Verification: 738a42fba47943dd Булочки для хот-догов - Мучные изделия - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Среда, 06.12.2023, 10:38

Приветствую Вас Гость | RSS


Булочки для хот-догов
14.09.2023, 22:45

Современная культура быстрого питания, или так называемого фаст-фуда, плотно вошла в нашу жизнь. Умудряясь выполнять все поставленные задачи на ходу в виду просто бешенного ритма нынешнего времени, мы уделяем своему питанию незначительное внимание. Пренебрегая домашней пищей, человек все чаще и чаще пользуется услугами KFC и тому подобных заведений, ведь их готовые блюда отличаются не только очень аппетитным внешним видом, но и повышенной питательностью.

Именно к таким полноценным перекусам относятся и хот-доги, которые представляют собой удлиненной формы булочку (так называемая булочка для хот-догов) с начинкой из сосиски. Нередко в составе этого продукта присутствует кетчуп, майонез, сыр или другие добавки по вкусу.

Кстати, что интересно, как и любой другой продукт питания хот-дог имеет свою кулинарную историю. Так, согласно всемирной истории популярной культуры, появились хот-доги в конце 19 века в Нью-Йорке. Тогда эмигрант из Германии начал продавать собственного изготовления колбаски, которые назывались Dachshund, что в переводе означает такса, с ломтиками пшеничного хлеба.

Популярность хот-догов того времени росла в геометрической прогрессии, вызывая любовь и привязанность у огромного количества людей. В 1901 году прогуливаясь по Нью-Йорку, Тэд Дорган, иллюстратор по профессии, заметил, что вместо обычных кусочков хлеба продавец использует булочку для хот-догов. Тэд откликнулся карикатурой на это наблюдение, но назвал продукт hot-dog (горячей собакой), сомневаясь в правильности написания слова такса на немецком языке.

С тех пор прошло немало времени, а популярность хот-догов остается неизменно большой. Секрет этого блюда обусловлен не только общей массой впечатлений от его поедания, но и составляющих хот-дога. В частности, качественные булочки для хот-догов составляют половину успеха.

Сегодня в прежде можно найти как уже готовое блюдо под названием хот-дог, так все его ингредиенты. Приготовить этот по сути сложно компонентный бутерброд довольно просто, главное – качественные продукты для его изготовления. Например, булочки для хот-догов в настоящее время продаются не только в специализированых магазинах, но и практически любых булочных.

Кроме того, купить булочки для хот-догов можно как поштучно, так и в заводской упаковке по 4-6 шт. Готовые изделия из муки пшеничной высшего сорта отличаются пористой структурой, необычайной пышностью и белоснежным мякишем.

Помимо традиционных булочек для хот-догов, которые нужно разрезать вдоль пополам при приготовлении бутерброда с сосиской, существуют и другие. В частности, особые булочки, сердцевина в которых практически отсутствует - еще сырой мякиш из теста удаляется специальным цилиндрическим приспособлением перед выпеканием. Такая отличительная особенность булочек для хот-догов значительно ускоряет и без того несложный процесс приготовления знаменитого бутерброда.

Пищевая ценность и состав булочек для хот-догов
Пищевые волокна
2.1 г
Органические кислоты
0.2 г
Вода
23.7 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
2.3 г
Холестерин
54 мг
Моно- и дисахариды
15.9 г
Крахмал
39.6 г
Зола
1.2 г

Витамины

Витамин А (А)
0.018 мг
Витамин PP (PP)
1 мг
Бета каротин
0.005 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
19 мкг
Витамин В1 (В1)
0.11 мг
Витамин В2 (В2)
0.08 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
4 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
2.2 мг

Минеральные вещества

Кальций (Ca)
31 мг
Магний (Mg)
13 мг
Натрий (Na)
268 мг
Калий (K)
114 мг
Фосфор (P)
89 мг
Железо (Fe)
1.3 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 
Категория: Мучные изделия | Добавил: Alex
Просмотров: 20 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0