Verification: 738a42fba47943dd Яйца - Продукты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Пятница, 03.05.2024, 18:45

Приветствую Вас Гость | RSS


Яйца
09.06.2022, 09:58

Это продукт, состоящий из куриного белка и желтка. За богатый состав их еще называют сокровищем в скорлупе: в них есть витамины А, В, Е, К, D (по его содержанию они уступают только рыбе), а также кальций, фосфор, железо, марганец, йод и аминокислоты. Продукт высококалорийный (в яйце весом 50 г – около 75 кКал), поэтому диетологи советуют начинать с него день, чтобы дольше наслаждаться ощущением сытости. Также яйца обязательно должны быть в рационе детей и спортсменов, особенно бодибилдеров, ведь это - источник белка.

Мнения относительно того, сколько яиц должно быть в рационе, разнятся, но большинство диетологов сходятся в том, что нежелательно съедать больше 10 шт в неделю.

Яичный желток
Сегодня, как и много тысячелетий тому назад ни для кого не секрет, что куриное яйцо состоит из желтка и белка. Первому приписывают массу целебных качеств, а вот полезными свойствами яичного желтка многие представители здорового образа жизни пренебрегают, ссылаясь на тот факт, что в нем полно жира и холестерина. Но об этом поговорим позже.
 
Яйцо куриное
Пожарить яичницу и сварить яйцо в крутую или всмятку… На сегодняшний день это стало неотъемлемой частью приготовления завтрака современного человека. Куриное яйцо относится к продуктам питания, которые отличаются доступностью, как по цене, так и наличию на прилавках магазинов, а также быстротой и легкостью в приготовлении.
 

 

Категория: Продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 339 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0