Сырный суп с картофелем и жареным чесноком
Порций: 6 |
Сложность: средне |
Готовка: 1 ч 10 мин |
|
|
|
Калории: 229.68 кКал/порция |
Б/Ж/У: 5.73 г/16.60 г/14.42 |
|
Густой сырный суп с картофелем и жареным чесноком будет особенно хорош в холодную погоду, когда мечтаешь о еде горячей, ароматной, сытной, - суп-пюре тогда пойдет на ура. Тем более что и рецепт - простейший. Картофель, лук, чеснок - универсальные овощи, всегда найдутся в доме. Да и сыр тоже, хотя бы небольшой кусочек. А значит, густой суп-пюре обязательно случится! Для тех, кто не любит однообразные консистенции, у нас хорошие новости: мы добавляем в готовый суп кусочки запеченного картофеля, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
На 6 порций понадобится:
- 1,5 л овощного бульона или воды
- 80 г тертого сыра
- 4 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 2 веточки петрушки
- 1 ч. ложка лимонного сока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Очистите чеснок, зубчики положите на лист фольги, полейте 1 ст. ложкой оливкового масла и посолите. Поднимите края фольги вверх и заверните, чтобы получился сверток.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, отделите половину и разложите на противне. Полейте 1 ст. ложкой оливкового масла, посолите и перемешайте.
- Положите сверток с чесноком рядом с картофелем и поместите противень на средний уровень духовки. Через 25 мин выньте чеснок. Продолжайте готовить картофель еще 15-20 мин.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте подготовленный чеснок и сырой картофель, влейте горячий бульон или воду, посолите и поставьте варить на средний огонь на 20 мин.
- Измельчите суп погружным блендером до однородности. Всыпьте половину тертого сыра, влейте лимонный сок и прогрейте 30 сек.
- Разлейте сырный суп в тарелки, в каждую добавьте запеченный картофель, приправьте перцем и посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
КСТАТИ
Картофель перед запеканием можно посыпать смесью "итальянские травы" - их ярко выраженный пряный вкус хорошо гармонирует с этим корнеплодом.
|
Источник
Подборка рецептов:
Источник: http://Сырный суп с картофелем и жареным чесноком, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русский Повар, RussianCook |