Четверг, 21.11.2024, 09:20

Приветствую Вас Гость | RSS


Сырный суп с картофелем и жареным чесноком

Сырный суп с картофелем и жареным чесноком


Порций: 6 Сложность: средне Готовка: 1 ч 10 мин
     
Калории: 229.68 кКал/порция Б/Ж/У: 5.73 г/16.60 г/14.42  

Густой сырный суп с картофелем и жареным чесноком будет особенно хорош в холодную погоду, когда мечтаешь о еде горячей, ароматной, сытной, - суп-пюре тогда пойдет на ура. Тем более что и рецепт - простейший. Картофель, лук, чеснок - универсальные овощи, всегда найдутся в доме. Да и сыр тоже, хотя бы небольшой кусочек. А значит, густой суп-пюре обязательно случится! Для тех, кто не любит однообразные консистенции, у нас хорошие новости: мы добавляем в готовый суп кусочки запеченного картофеля, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.


На 6 порций понадобится:

  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 80 г тертого сыра
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Очистите чеснок, зубчики положите на лист фольги, полейте 1 ст. ложкой оливкового масла и посолите. Поднимите края фольги вверх и заверните, чтобы получился сверток.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, отделите половину и разложите на противне. Полейте 1 ст. ложкой оливкового масла, посолите и перемешайте.
  3. Положите сверток с чесноком рядом с картофелем и поместите противень на средний уровень духовки. Через 25 мин выньте чеснок. Продолжайте готовить картофель еще 15-20 мин.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте подготовленный чеснок и сырой картофель, влейте горячий бульон или воду, посолите и поставьте варить на средний огонь на 20 мин.
  5. Измельчите суп погружным блендером до однородности. Всыпьте половину тертого сыра, влейте лимонный сок и прогрейте 30 сек.
  6. Разлейте сырный суп в тарелки, в каждую добавьте запеченный картофель, приправьте перцем и посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

КСТАТИ

Картофель перед запеканием можно посыпать смесью "итальянские травы" - их ярко выраженный пряный вкус хорошо гармонирует с этим корнеплодом.

Источник


Подборка рецептов:

 


Источник: http://Сырный суп с картофелем и жареным чесноком, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русский Повар, RussianCook
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (04.08.2024)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0