Цыплята на гриле по-восточному
Порций: 4 |
Сложность: легко |
Готовка: 1 ч 30 мин |
У этих цыплят на гриле - совершенно неповторимый восточный колорит. Не тот, где танец живота, а правее по карте, то есть - юг и юго-восток Азии. При этом вкус мяса не забивается ароматами пряной пасты, оставаясь чистым и насыщенным.
На 4 порции понадобится:
- 4 потрошеных цыпленка весом по 500 г
- 1 небольшой острый красный перец чили
- 4 зубчика чеснока
- 2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
- 3–4 см свежего корня имбиря
- 4 ст. ложки нерафинированного арахисового масла, можно оливкового
- 3 ст. ложки темного соевого соуса
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Для маринада измельчите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и перец чили. В зависимости от вашей любви к острому семена из перца чили можно вынуть или оставить. Положите все эти ингредиенты в ступку и растолките в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст. ложке масла. Добавьте соевый соус и пару ложек теплой воды, перемешайте.
- Очень острым ножом разрежьте грудки цыплят вдоль и разверните как книгу. Смажьте цыплят со всех сторон маринадом, полейте оставшимся маринадом, закройте и положите в холодильник на 30-40 мин. Периодически переворачивайте цыплят, чтобы они лучше пропитались.
- Разожгите гриль или мангал - угли должны подернуться белым пеплом.
- Выньте цыплят из маринада (сохраните его), посолите, поперчите, выложите на решетку и жарьте, часто переворачивая и при помощи кулинарной кисточки смазывая их маринадом, до готовности, примерно 30 мин. Они готовы, когда из проткнутого ножом или вилкой мяса вытекает прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Источник
Подборка рецептов:
Источник: http://Цыплята на гриле по-восточному, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русский Повар, RussianCook |