Четверг, 21.11.2024, 09:29

Приветствую Вас Гость | RSS


Цыплята на гриле по-восточному

Цыплята на гриле по-восточному


Порций: 4 Сложность: легко Готовка: 1 ч 30 мин

У этих цыплят на гриле - совершенно неповторимый восточный колорит. Не тот, где танец живота, а правее по карте, то есть - юг и юго-восток Азии. При этом вкус мяса не забивается ароматами пряной пасты, оставаясь чистым и насыщенным.


На 4 порции понадобится:

  • 4 потрошеных цыпленка весом по 500 г
  • 1 небольшой острый красный перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
  • 3–4 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. ложки нерафинированного арахисового масла, можно оливкового
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для маринада измельчите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и перец чили. В зависимости от вашей любви к острому семена из перца чили можно вынуть или оставить. Положите все эти ингредиенты в ступку и растолките в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст. ложке масла. Добавьте соевый соус и пару ложек теплой воды, перемешайте.
  2. Очень острым ножом разрежьте грудки цыплят вдоль и разверните как книгу. Смажьте цыплят со всех сторон маринадом, полейте оставшимся маринадом, закройте и положите в холодильник на 30-40 мин. Периодически переворачивайте цыплят, чтобы они лучше пропитались.
  3. Разожгите гриль или мангал - угли должны подернуться белым пеплом.
  4. Выньте цыплят из маринада (сохраните его), посолите, поперчите, выложите на решетку и жарьте, часто переворачивая и при помощи кулинарной кисточки смазывая их маринадом, до готовности, примерно 30 мин. Они готовы, когда из проткнутого ножом или вилкой мяса вытекает прозрачный сок.

Приятного аппетита!

КСТАТИ

Подайте к таким цыплятам рассыпчатый длиннозерный рис - басмати или жасмин. Отдельно поставьте на стол пряную зелень (кинзу, зеленый лук), соевый соус и какой-нибудь остро-сладкий соус чили.

Источник


Подборка рецептов:

 


Источник: http://Цыплята на гриле по-восточному, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русский Повар, RussianCook
Категория: Птица | Добавил: Alex (30.07.2024)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0