Суп харчо с тушенкой
Порций: 4 |
Сложность: средне |
Готовка: 35 мин |
Калории: 515.52 кКал/порция |
Б/Ж/У: 14.76 г/38.53 г/27.87 |
|
Суп харчо с тушенкой - блюдо с национальным акцентом. Что сделать, чтобы придать ему соответствующий характер? Конечно, добавить специи, традиционные для национальной кухни. Вот, к примеру, грузинская кухня. Она острая, ароматная. Сухие специи и свежая зелень задают в ней тон, и сразу понятно - на столе грузинское блюдо. Поэтому смесь ароматных трав хмели-сунели мы добавим обязательно. Харчо обычно готовят из говядины, поэтому остановим выбор на говяжьей тушенке. И чтобы нас не сильно ругали носители аутентичной кухни, назовем его "по мотивам супа харчо".
На 4 порции понадобится:
- 350 г говяжьей тушенки
- 100 г риса (лучше круглого)
- 2,5 литра воды
- 2 головки репчатого лука
- 2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка хмели–сунели
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль - по вкусу
- красный перец - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- кинза для подачи
Способ приготовления:
- Начните приготовления супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: репчатый лук очистить от шелухи, нарежьте на четвертинки и затем соломкой.
- Разогрейте сливочное масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета.
- К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5-7 мин.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 мин. Затем убавьте огонь до среднего.
- Положите в суп харчо тушенку, проварите 3-4 мин. Посолите по вкусу.
- Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели-сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4-5 мин до готовности риса.
- Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 мин и снимайте суп с огня. Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
КСТАТИ
Если для пригротовления супа харчо из тушенки вы решили использовать томатную пасту, то достаточно обжарить ее вместе с луком 2 мин. Можно положить 1 помидор и томатную пасту - так будет еще вкуснее.
|
Подборка рецептов:
Источник: http://Суп харчо с тушенкой, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русский Повар, RussianCook |