Verification: 738a42fba47943dd Черный перец горошком - Специи и пряности - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Суббота, 24.02.2024, 12:20

Приветствую Вас Гость | RSS


Черный перец горошком
13.06.2022, 22:58

Черный перец - очень известное и хорошо знакомое нам пряное растение с Индии, которое с незапамятных времен используется как пряность. В настоящее время просто невозможно вообразить наш стол без него. Эта специя представляет собой незрелые высушенные плоды вечнозеленой лианы, которая растет только в тропических странах. Черный перец встречается в 2 разновидностях: в виде горошка и в молотом состоянии.

В отличие от черного молотого перца в кулинарии горошек имеет несколько другое предназначение - эта приправа в основном применяется в процессе приготовления разнообразных маринадов. Еще черный перец горошком добавляют при консервировании овощей, мяса и рыбы, а также в процессе приготовления бульонов.

В основном его закладывают в любое блюдо задолго до окончания готовки, потому что ему не свойственна та жгучесть и раздражающие свойства, как у черного молотого перца. Основным свойством черного перца горошком является особая нотка и аромат, которую он придает мясным блюдам, бульонам и маринадам.

Калорийность перца черного горошка составляет 255 кКал на 100 г продукта. Он отличается длительным сроком годности, однако следует покупать только свежие упаковки, так как это позволит вам самостоятельно и в домашних условиях сделать черный молотый перец.

Польза черного перца горошком

Эта пряность широко применяется не только в области кулинарии, но и в народной медицине в качестве средства для повышения аппетита, улучшения пищеварения (усиливает секрецию соляной кислоты), а также устранения низкой кислотности желудочного сока. Польза перца черного горошка очень важна и для лечения болезней суставов (в качестве настойки).

Регулярное употребление перченой пищи благотворно сказывается на тех, кто желает позабыть о лишних килограммах, так как наружный слой перчинок способствует скорейшему разрушению жировых клеток.

Эту приправу советуют включить в свой рацион больным витилиго (болезнь, при которой некоторые участки кожного покрова теряют здоровую пигментацию и становятся белого цвета). В данном случае польза черного перца горошком заключается в содержании пиперина, который стимулирует кожу к выработке необходимого пигмента. Лечение ультрафиолетовым облучением в комбинации с пиперином признают намного эффективней альтернативных способов избавления от этого неприятного заболевания.

Вред черного перца горошком

Черный перец категорически противопоказан при острых воспалениях почек и мочевого пузыря. Вред черного перца горошком может проявиться при анемиях, язвенных и аллергических заболеваниях, поэтому будьте бдительны при добавлении этой специи в пищу.

Пищевая ценность и состав черного перца горошком
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.98 г
Моно- и дисахариды
0.64 г
Вода
10.51 г
Зола
4.33 г
Пищевые волокна
26.5 г

Витамины

Холин
11.3 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
1.142 мг
Витамин К (K)
163.7 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.72 мг
Витамин С (C)
21 мг
Витамин В9 (В9)
10 мкг
Витамин В6 (В6)
0.34 мг
Витамин В2 (В2)
0.24 мг
Витамин В1 (В1)
0.109 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
15 мкг
Бета каротин
0.156 мг

Минеральные вещества

Фтор (F)
34.2 мкг
Селен (Se)
3.1 мкг
Марганец (Mn)
5.625 мг
Медь (Cu)
1127 мг
Цинк (Zn)
1.42 мг
Железо (Fe)
28.86 мг
Фосфор (P)
173 мг
Калий (K)
1259 мг
Натрий (Na)
44 мг
Магний (Mg)
194 мг
Кальций (Ca)
437 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 

 

Категория: Специи и пряности | Добавил: Alex
Просмотров: 130 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0