Рыбная солянка с осетриной
Понадобится:
Для бульона:
- 2 л питьевой воды
- 600 г мелкой рыбы
- 2 луковицы
- 1 крупный корень петрушки
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
Для солянки:
- 400 г филе осетра
- 30 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5 ст. ложки муки
- 12 маслин с косточкой
- 8 каперсов
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки укропа
- лимон для подачи - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте бульон для рыбной солянки. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте.
- Рыбу сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и черный перец горошком. Варите 15 мин на слабом огне.
- Получившийся рыбный бульон процедите в небольшую чистую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Следите, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки.
- Филе осетра для солянки нарежьте порционными кусками. Лук очистите и мелко порубите. Соленые огурцы очистите и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то удалите из плодов семена.
- В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте около 100 мл охлажденного рыбного бульона. Помешивая, варите до загустения.
- Добавьте соленые огурцы, лимонный сок и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5 мин. Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку.
- Влейте оставшийся рыбный бульон и доведите до кипения. Положите рыбное филе, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.
- Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 мин (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (25.06.2022) |
Просмотров: 323
| Рейтинг: 0.0/0 |
|