Четверг, 21.11.2024, 11:59

Приветствую Вас Гость | RSS


Рыбная солянка с осетриной

Понадобится:

Для бульона:

  • 2 л питьевой воды
  • 600 г мелкой рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 крупный корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца

Для солянки:

  • 400 г филе осетра
  • 30 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 12 маслин с косточкой
  • 8 каперсов
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • лимон для подачи - по вкусу
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон для рыбной солянки. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте.
  2. Рыбу сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и черный перец горошком. Варите 15 мин на слабом огне.
  3. Получившийся рыбный бульон процедите в небольшую чистую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Следите, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки.
  4. Филе осетра для солянки нарежьте порционными кусками. Лук очистите и мелко порубите. Соленые огурцы очистите и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то удалите из плодов семена.
  5. В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте около 100 мл охлажденного рыбного бульона. Помешивая, варите до загустения.
  6. Добавьте соленые огурцы, лимонный сок и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5 мин. Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку.
  7. Влейте оставшийся рыбный бульон и доведите до кипения. Положите рыбное филе, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.
  8. Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 мин (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (25.06.2022)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0