Verification: 738a42fba47943dd Рыбный бульон - Сырье и добавки - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 13:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Рыбный бульон
25.06.2022, 11:05

Рыба, наряду с мясом составляет основу рациона жителей не только наших широт, но и подавляющего большинства населения планеты Земля. Надкласс водных позвоночных животных насчитывает свыше 31 тысяч видов рыб, многие из которых пригодны для употребления в пищу. Люди стали употреблять рыбу в пищу еще на заре зарождения человеческой цивилизации.

В современной общемировой кулинарной традиции за тысячелетия употребления человеком в пищу рыбы накопилось огромное количество рецептов приготовления продукта. Рыбу можно подвергать различным видам кулинарной обработки. как правило, рыбу запекают, обжаривают или варят. Из рыбы делают супы, а также варят рыбный бульон. Рыбу маринуют и запекают на гриле или мангале.

Можно бесконечно перечислять разнообразные рецепты рыбных блюд. Сегодня мы хотим уделить особое внимание такому питательному и полезному продукту питания как рыбный бульон. В процессе приготовления рыбного бульона используют различные виды рыб.

Считается, что лучше всего для рыбного бульона подходит выпотрошенная мелкая рыба, а также, пищевые отходы (хвосты, голова, плавники, а также кости и кожа). Профессиональные кулинары утверждают, что самый высококачественный, питательный и вкусный рыбный бульон изготавливают из осетровых пород рыб, а также судака, ерша или окуня.

Польза рыбного бульона

Уникальная польза рыбного бульона становится очевидной даже при беглом рассмотрении химического состава продукта. Состав рыбного бульона обогащен витаминами группы В, С, Е, Н ,а также РР. Кроме того, рыбный бульон обогащен железом, йодом, цинком, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием и другими полезными для человеческого организма соединениями природного происхождения.

Калорийность рыбного бульона зависит прежде всего от набора первоначальных ингредиентов, используемых в последствии в процессе приготовления продукта. Средний уровень калорийности рыбного бульона составляет 49 кКал, которые приходятся на 100 г продукта. Однако, калорийность, как и полезные свойства, а также витаминно-минеральный состав рыбного бульона может изменять.

Логично, что бульон, изготовленный из жирных и высоко питательных сортов рыбы будет отличаться более высокими показателями калорийности. Уникальную пользу рыбный бульон приносит всему организму в целом, поскольку продукт содержит колоссальное количество разнообразных соединений природного происхождения необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Для того, чтобы приготовить рыбный бульон понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг рыбы или рыбные отходов, 20 г корня петрушки, 1 головка репчатого лука, а также соль, специи и пряности по вкусу. Для начала рыбу разрубают на части и тщательно промывают, а затем помещают в кастрюлю с холодной водой.

Воду доводят до кипения и периодически удаляют пену, которая образуется в процессе приготовления рыбного бульона. рыбный бульон варят в течении 40 мин, затем извлекают рыбой и отделяют мякоть от костей. На заключительном этапе добавляют лук, а также соль, специи и пряности по вкусу.

Пищевая ценность и состав рыбного бульона
Зола
0.02 г
Крахмал
0.04 г
Моно- и дисахариды
0.1 г
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.002 г
Вода
121 г
Органические кислоты
0.003 г
Пищевые волокна
0.06 г

Витамины

Витамин PP (PP)
0.01 мг
Витамин В1 (В1)
0.001 мг
Витамин В2 (В2)
0.001 мг
Витамин В6 (В6)
0.006 мг
Витамин В9 (В9)
0.3 мкг
Витамин С (C)
0.2 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.001 мг
Витамин Н (Н)
0.007 мкг
Витамин PP (НЭ) (PP)
1.6202 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)
0.01 мг
Цинк (Zn)
0.243 мг
Йод (I)
0.02 мкг
Медь (Cu)
0.7 мг
Марганец (Mn)
0.0019 мг
Хром (Cr)
18.6 мкг
Фтор (F)
145.2 мкг
Молибден (Mo)
1.3 мкг
Бор (B)
1.7 мкг
Кобальт (Co)
0.04 мкг
Алюминий (Al)
3.3 мкг
Никель (Ni)
2 мкг
Рубидий (Rb)
4 мкг
Сера (S)
0.5 мг
Хлор (Cl)
55.8 мг
Фосфор (P)
1.1 мг
Калий (K)
4.8 мг
Натрий (Na)
0.1 мг
Магний (Mg)
0.3 мг
Кальций (Ca)
0.8 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 

 

Категория: Сырье и добавки | Добавил: Alex
Просмотров: 166 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0