Verification: 738a42fba47943dd Продукты - Продукты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 09.05.2024, 14:24

Приветствую Вас Гость | RSS


Продукты
06.06.2022, 13:28
Алкогольные напитки
Алкогольные напитки - это неотъемлемая часть национальной культуры любого мирового государства. Под алкогольными напитками понимают жидкий продукт питания, в составе которого обязательно присутствует этанол или этиловый спирт, а в простонародье алкоголь. История подавляющего большинства алкогольных напитков насчитывает ни одну сотню лет.
 
Безалкогольные напитки
Под безалкогольными напитками понимают жидкий продукт питания, которые не содержат в своем химическом составе алкоголь или этиловый спирт. Как правило, безалкогольные напитки нередко называют прохладительными напитками, поскольку они прекрасно утоляют жажду и употребляются в охлажденном виде. Кроме того, безалкогольные напитку зачастую насыщают углекислым газом, что бы в итоге получить газированные напитки.
 
Грибы
Безусловно, грибы всегда занимали достойное место в национальных блюдах различных мировых кухонь. Достаточно вспомнить вкуснейший французский жульен или огромную любовь европейских кулинаров к ароматным лисичкам. И, несомненно, сложно не сказать о невероятно дорогих трюфелях, которые высоко ценятся по всему миру.
 
Зелень
Так называют молодые побеги растений. Чаще всего их добавляют в салаты, супы, но можно есть и отдельно. Ценят за выраженный вкус: зелень ферментирована, богата эфирными маслами, горечами, также в ней много полезных веществ (витамина С, кальция, фосфора, магния, фолиевой кислоты, цинка, железа, селена, фитонцидов, или растительных антибиотиков).
 
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия, сладкие продукты, отличающиеся приятным вкусом и ароматом всеми нами любимы с детства. Мы их иногда так и называем - сласти, сладости. В качестве основного сырья для приготовления, как правило, используется мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мед, фрукты, ягоды, молоко, сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества...
 
Консервированные продукты
Консервирование - один из способов обработки пищевых продуктов с целью последующего длительного их хранения. Консервирование - это термическая обработка продуктов и банок, в которых те будут храниться, таким образом, чтобы умертвить все микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов.
 
Крупы
Крупа - пищевой продукт, состоящий из цельных или дробленых зерен различных культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овес, пшеница, дагусса, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зерна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие. 
 
Макаронные изделия
Макароны - это уже не просто изделия из теста, которое замешивают из пшеничной муки и воды. Это блюдо-символ нескольких государств и пожалуй, один из самых распространенных продуктов по всей земле. Народы Италии и Сицилии просто не представляют своих жизней без макаронных изделий. Историки уже доподлинно установили, что выращивать пшеницу человечество начало на заре своего существования.
 
Масла
Растительные масла получают из разных частей растений. Классифицируют их по разным принципам. По степени очистки они бывают рафинированными, нерафинированными, гидратированными, по способу отжима – холодного, горячего прессования, а также те, что получены методом экстракции. Есть масла твердые и жидкие, а также с мононенасыщенными кислотами (оливковое) и полиненасыщенными (подсолнечное).
 
Молочные продукты
Так называют продукты, полученные из молока. Их основное преимущество – в больших концентрациях кальция и фосфора. Также в них содержатся вещества, необходимые для нормальной работы нервной системы, построения клеток головного мозга. Кисломолочные продукты улучшают перистальтику. В день рекомендуется выпивать 1–2 порции молока, можно заменять их йогуртом, кефиром, творогом.
 
Морепродукты
Понятие морепродукты используют в пищевой промышленности для обозначения всех съедобных обитателей мирового океана. Хотя рыба и относится к морскими жителями, этот продукт выделяют в отдельную группу и не причисляют к морепродуктам. Дары моря применяют и не только в кулинарии, но и в медицине, а так же в химической промышленности.
 
Мучные изделия
Мучные изделия - продукты питания, приготовленные из муки. Их неоспоримой пользой является высокое содержание растительной клетчатки, подавляющей чувство голода. Мучное - кладезь витаминов группы B, которые регулируют работу нервной системы, продлевают молодость организма, улучшают функционирование мозга, сердца.
 
Мясо
Это мускулатура животного с сопутствующими тканями (жир, кости). В основе продукта – белок (его доля составляет 18–21 %, в зависимости от вида), есть и минеральные вещества (до 1 %). Блюда из мяса присутствуют практически во всех кухнях мира: его варят, жарят, тушат, запекают, коптят, сушат, хотя в последнее время отношение к мясу неоднозначное. 
 
Овощи
Без сомнения овощи являются неотъемлемой частью рациона питания подавляющего большинства населения планеты Земля. В современно мировой кулинарной традиции существует ни одна тысяча рецептов с участием овощных ингредиентов. Овощами называют твердую растительную пищу, а точнее съедобные части растений, которые используют в кулинарии.
 
Орехи
Это плоды преимущественно деревьев либо кустарников, которые произрастают вместе со скорлупой, в том числе мягкой. Ценность таких продуктов - в том, что они на 50–60% состоят из жиров, причем полезных, ненасыщенных. Такие вещества снижают уровень "вредного" холестерина и защищают сердце и сосуды. 
 
Рыба
Рыба, или съедобная часть рыб, по содержанию белка не уступает мясу. Также в ней есть жиры, 86% которых приходится на полиненасыщенные кислоты омега-3, необходимые для работы мозга, витамины А, D, E, микроэлементы. Состав продукта определяется его видом: есть рыба пресноводная и морская, по цвету различают белую рыбу, красную и бурую.
 
Соусы
В современной кулинарной традиции найдется не одна тысяча рецептов разнообразных соусов, которые прекрасно дополнят мясные, рыбные или овощные блюда, а так же десерты. Хозяйки давно привыкли использовать такие хорошо всем известные соусы как майонез, кетчуп или горчицу. Иногда соус сам по себе может стать настоящим шедевром кулинарного искусства.
 
Специи и пряности
Специи мы добавляем в еду для того, чтобы сделать ее соленой, острой или сладкой. Самые настоящие специи - это соль, сода, уксус, сахар, дрожжи, лимонная кислота и алкоголь.
 
Сыры
Сыр относится к категории пищевых продуктов, которые получают из молока с использованием молочнокислых бактерий и свертывающих ферментов. Полезные свойства сыра известны уже на протяжении 70 столетий. И сегодня этот замечательный продукт присутствует на кухне практически каждого человека.
 
Сырье и добавки
Пищевое сырье - это сырье растительного, животного, микробиологического, минерального и искусственного происхождения и вода, используемые для изготовления пищевых продуктов и кулинарной продукции. Пищевые добавки - это природные или синтетические вещества, которые намеренно вносят в пищевые продукты для выполнения определенных технологических функций.
 
Тесто
Тесто - это ни что иное, как кулинарный полуфабрикат, который применяют в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производстве. Кроме того тесто используют для изготовления домашней выпечки и сдобы. Отличительные вкусовые и потребительские свойства теста зависят прежде всего от вида, а также состава продукта.
 
Фрукты
Фрукты - это собирательное название съедобных плодов различных растений, как правило произрастающих на дереве или кустарнике. Свое оригинальное название фрукты получили благодаря латинскому слову fructus, что в дословном переводе означает "плод". Нередко к отдельным видам фруктов относят некоторые ягоды.
 
Ягоды
Это мелкие мясистые либо сочные плоды, которые собирают с кустарников и трав. Нужно понимать, что в ботанике плоды классифицируют по-своему (помидор считают ягодой, а малину и землянику - фруктами). Чтобы не путаться, фрукты отличают от ягод в основном по размеру. Человечество употребляет ягоды практически весь свой век: еще при первобытно-общинном строе собирательство помогало выжить.
 
Яйца
Это продукт, состоящий из куриного белка и желтка. За богатый состав их еще называют сокровищем в скорлупе: в них есть витамины А, В, Е, К, D (по его содержанию они уступают только рыбе), а также кальций, фосфор, железо, марганец, йод и аминокислоты. Продукт высококалорийный (в яйце весом 50 г – около 75 кКал), поэтому диетологи советуют начинать с него день, чтобы дольше наслаждаться ощущением сытости.
 

 

Категория: Продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 468 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0