Verification: 738a42fba47943dd Крупы - Продукты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Понедельник, 20.05.2024, 15:04

Приветствую Вас Гость | RSS


Крупы
30.06.2022, 01:37

Крупа - пищевой продукт, состоящий из цельных или дробленых зерен различных культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овес, пшеница, дагусса, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зерна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие. Крупы богаты клетчаткой, белками, витаминами В1, В2, РР, в то же время в них содержится очень мало жиров. Чем меньше стадий обработки прошло зерно, тем оно полезнее, так как в его оболочках содержится большинство минеральных веществ и витаминов. Шлифованное и полированное зерно менее полезно, но оно быстрее готовится.

Перловая крупа
Если попросить случайного человека назвать злаковые культуры, которые он знает, то сходу все назовут пшено, овес и ячмень. Действительно эти три культуры давно известны человечеству. Из ячменя люди научились изготавливать несколько видов круп. Самой популярной ячменной крупой считается перловка. Современное название перловой крупы произошло от старорусского слова перлы, что означает жемчуга.
 
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный отличается достаточно длинными по размеру зернами - около шести-восьми миллиметров. Можно сказать, что отсюда и характерное название. При приготовлении такой рис способен поглощать умеренное количество жидкости и не слипаться.
 
Рис
Древнейшей злаковой культурой, обладающей уникальными питательными и целебными свойствами, является рис. На Востоке, например, он давно считается обязательным компонентом каждого приема пищи. Обладая относительно невысокой калорийностью, рис действительно полезен для организма человека с точки зрения диетологии.
 

 

Категория: Продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 119 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0