Четверг, 21.11.2024, 10:19

Приветствую Вас Гость | RSS


Солянка сборная мясная домашняя

Солянка сборная мясная домашняя


Порций: 12 Сложность: средне Готовка: 2 ч 30 мин
     
Калории: 324.90 кКал/порция Б/Ж/У: 11.98 г/25.78 г/6.07  

Солянка сборная мясная домашняя - блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в выборе ингредиентов, так как идеального рецепта супа просто не существует. Солянка проста по своей сути, но необыкновенно вкусна. Кроме того, этот суп способен заменить и первое, и второе. Удобно и практично! Интересно, что довольно долго солянку сборную мясную готовили исключительно в трактирах и ресторанах, так как она считалась идеальной закуской под водку. Однако после революции этот суп стали варить и в домашних условиях, благодаря чему он стал прямо таки народным достоянием. Настолько, что многие иностранцы начинают знакомство с русской кухней именно с густой апптитной солянки.


На 12 порций понадобится:

  • 450 г говядины на косточке
  • 200 г варено-копченой грудинки
  • 50 г варено-копченых колбасок
  • 150 мл сметаны
  • 4 средних соленых огурца
  • 4 сосиски
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 10 маслин с косточкой
  • по 3 веточки укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину для солянки вымойте, положите в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную морковь и одну луковицу. Варите 1,5-2 ч, до мягкости мяса.
  2. Оставшуюся луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, 6 мин. Всыпьте муку и готовьте 2 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.
  3. Соленые огурцы для домашней мясной солянки нарежьте небольшими кубиками. Если семена в плодах слишком крупные, удалите их чайной ложкой, а затем уже измельчайте мякоть.
  4. Горячий бульон для мясной сборной солянки процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Вареное мясо, копчености и сосиски нарежьте маленькими кубиками.
  5. Доведите бульон до кипения, положите все мясопродукты, жареный лук, соленые огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варите 8-10 мин. В конце варки солянки добавьте соль по вкусу.
  6. Зелень промойте и измельчите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Положите зелень и лимон в кастрюлю, прогрейте, 1-2 мин. Снимите с огня, дайте настояться, 20 мин. Солянку разлейте по тарелкам, подайте к столу со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

КСТАТИ

Интересно, что изначально состав солянки не отличался особым разнообразием: блюдо готовили из обрезков мяса с квашеной капустой и солеными огурцами. И только в XIX веке в состав вошли каперсы, томаты, маслины и корнеплоды. Солянку также начали готовить с рыбой и раковыми шейками, а также с птицей.

Источник


Подборка рецептов:

 


Источник: http://Солянка сборная мясная домашняя, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русский Повар, RussianCook
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (23.07.2024)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0