Воскресенье, 08.09.2024, 05:25

Приветствую Вас Гость | RSS


Котлеты из щуки

Котлеты из щуки


Порций: 6 Сложность: средне Готовка: 50 мин

На 6 порций понадобится:

  • 900–800 г филе щуки
  • 150–200 г подкопченного сала
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя крахмалистая картофелина
  • 50–70 г микса пряной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян)
  • растительное масло
  • мука
  • сладкая паприка
  • соль, свежемолотый черный или белый перец

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть - выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
  2. Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.
  3. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15-20 мин.
  4. Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой. Жарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите в духовке до готовности.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов:



Источник: http://Котлеты из щуки, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, RussianCook
Категория: Рыба | Добавил: Alex (15.06.2024)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0