Четверг, 20.06.2024, 16:33

Приветствую Вас Гость | RSS


Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир


Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Сливки налейте в ковшик, добавьте обычный и ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите на слабом 30 мин. Дайте полностью остыть и взбейте в пышную пену.
  2. Отдельно взбейте миксером яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Аккуратно введите их в сладкие сливки, перемешивая силиконовой лопаткой.
  3. Переложите получившуюся пломбирную массу в миску. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 3 ч. Затем достаньте и взбейте массу миксером. Уберите в морозильную камеру еще на 3 ч.
  4. Абрикосы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Половину абрикосов отложите до использования. Оставшиеся мелко нарежьте.
  5. Достаньте сливочный пломбир из морозильной камеры и дайте ему немного согреться. Добавьте мелко нарезанные абрикосы и тщательно перемешайте. Верните в морозильную камеру и оставьте на 1 ч.
  6. Получившийся абрикосовый пломбир разложите по оставшимся половинкам абрикосов. Распределите по большим креманкам или десертным тарелкам и сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

КСТАТИ

Десерт, похожий на абрикосовый пломбир, можно приготовить и с персиками или с нектаринами. Пропорции и последовательность действий - те же. Попробуйте!


Подборка рецептов:

Категория: Десерты | Добавил: Alex (10.06.2024)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0