Абрикосовый пломбир
Порций: 10 |
Сложность: легко |
Готовка: 60 мин |
Калории: 197.00 кКал/порция |
Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50 |
|
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.
На 10 порций понадобится:
- 500 г абрикосов
- 100 г сахара
- 80 г сахарной пудры
- 300 мл сливок жирностью 33–35%
- 3 яичных белка
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
Способ приготовления:
- Сливки налейте в ковшик, добавьте обычный и ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите на слабом 30 мин. Дайте полностью остыть и взбейте в пышную пену.
- Отдельно взбейте миксером яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Аккуратно введите их в сладкие сливки, перемешивая силиконовой лопаткой.
- Переложите получившуюся пломбирную массу в миску. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 3 ч. Затем достаньте и взбейте массу миксером. Уберите в морозильную камеру еще на 3 ч.
- Абрикосы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Половину абрикосов отложите до использования. Оставшиеся мелко нарежьте.
- Достаньте сливочный пломбир из морозильной камеры и дайте ему немного согреться. Добавьте мелко нарезанные абрикосы и тщательно перемешайте. Верните в морозильную камеру и оставьте на 1 ч.
- Получившийся абрикосовый пломбир разложите по оставшимся половинкам абрикосов. Распределите по большим креманкам или десертным тарелкам и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
КСТАТИ
Десерт, похожий на абрикосовый пломбир, можно приготовить и с персиками или с нектаринами. Пропорции и последовательность действий - те же. Попробуйте!
|
Подборка рецептов:
Источник: http://Абрикосовый пломбир, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русский Повар, RussianCook |