Четверг, 21.11.2024, 13:23

Приветствую Вас Гость | RSS


Солянка московская сборная

Солянка московская сборная

Понадобится:

  • 200 г варено-копченой грудинки
  • 200 г соленых огурцов
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г маслин
  • 50 г оливок
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г каперсов
  • 120 мл огуречного рассола
  • 4 охотничьи колбаски
  • 2 сосиски
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкус

 Для подачи:

  • 200 г сметаны
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки петрушки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грудинку соломкой. Охотничьи колбаски и сосиски нарежьте кружками. Соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
  2. Сложите соленые огурцы в небольшой ковшик, добавьте сливочное масло, влейте 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте на 10 мин. Подготовленные соленые огурцы снимите с огня.
  3. В большую сковородку положите грудинку и готовьте на медленном огне, часто перемешивая, 7-10 мин. Необходимо вытопить из грудинки максимальное количество жира. Добавьте охотничьи колбаски и сосиски и продолжайте обжаривать еще 5 мин. Переложите подготовленные мясные продукты в большую кастрюлю.
  4. В ту же сковородку добавьте оливковое масло. Положите репчатый лук и тушите до прозрачности, 5-7 мин. Часто перемешивайте лук лопаткой. Добавьте чеснок и томатную пасту, приправьте сахаром и перцем и готовьте еще 5 мин, часто перемешивая.
  5. Овощи и томатную пасту переложите в кастрюлю с колбасой и грудинкой. Влейте в кастрюлю 2,5 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального.
  6. Добавьте подготовленные соленые огурцы, оливки, маслины и каперсы. Положите лавровый лист и влейте огуречный рассол. Снова доведите до кипения, уменьшите нагрев до слабого и готовьте солянку 10 мин.
  7. Попробуйте солянку на баланс соли, при необходимости досолите. По желанию влейте в кастрюлю 1 ст. ложку лимонного сока. Оставьте настояться под крышкой в течение 10-15 мин. Удалите лавровый лист.
  8. Пока суп настаивается, отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Лимон нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку в тарелки, в каждую положите по 1 ст. ложке сметаны и кружок лимона, приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: В состав солянки могут входить самые разнообразные мясные продукты. Вы можете нарезать в солянку варено-копченую колбасу, например, сервелат или салями, добавить сосиски из индейки или хорошую вареную колбасу, мелко нарезанную отварную говядину или даже курицу-гриль. Вместе с солеными огурцами можно добавить в кастрюлю несколько тонко нарезанных соленых груздей.

Кстати: Солите суп очень аккуратно - за счет маслин, каперсов, соленых огурцов и огуречного рассола бульон может быть уже достаточно соленым, возможно, соль в кастрюлю вообще не придется добавлять.

Подборка рецептов:

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (24.12.2023)
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0