Verification: 738a42fba47943dd Охотничьи колбаски - Мясо - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Понедельник, 07.10.2024, 14:54

Приветствую Вас Гость | RSS


Охотничьи колбаски
25.12.2023, 06:54

Охотничьи колбаски

Рецепт миниатюрных и необычайно вкусных охотничьих колбасок впервые стал известен в Польше в 1928 году. Вначале производство этих колбасок было налажено во многих социалистических странах, и только спустя несколько лет о них услышали на Западе. В нашу страну охотничьи колбаски попали спустя восемь лет с момента их изобретения - в 1936 году, когда Анастасом Микояном, народным комиссаром пищевой промышленности, был подписан приказ о начале производства нового для того времени мясного продукта - колбасы.

В настоящее время охотничьи колбаски являются очень популярным продуктом наряду с другими видами копченых колбас. Вероятно, благодаря своим компактным размерам и необычайному вкусу. Их не только кушают в качестве самостоятельного продукта, но и используют для приготовления разнообразных блюд, таких как салаты, всевозможные закуски, солянки, рассольники, бутерброды и многие другие сытные кушанья. Калорийность охотничьих колбасок составляет 463 кКал на 100 г копченого продукта.

При выборе колбасок всегда обращайте внимание на их поверхность. Наличие слизи, плесени, пятен и налета не допускается, так как это все является признаками товара, который не достоин внимания. Качественные охотничьи колбаски имеют натуральную оболочку равномерного цвета. Они сухие и плотные на ощупь.

В соответствии с ГОСТом состав охотничьих колбасок не должен отличаться от состава классической копченой колбасы, в которую входят такие мясные ингредиенты как свинина, говядина и шпик. Кроме того, используются поваренная соль, сахар, нитрит натрия, перец и в обязательном порядке чеснок. Если вдруг на этикетке вы найдете сою, красители или каррагинан, не берите такие охотничьи колбаски, так как этот продукт однозначно невысокого качества.

Помимо этого, следует рассмотреть колбаски на срезе: индикатором свежести здесь является цвет сала. Сероватые вкрапления говорят о том, что срок годности продукта истек. Если края охотничьих колбасок темнее середины, значит данный продукт не натурального копчения, а обработан жидким дымом.

В идеале аромат охотничьих колбасок должен быть пряно-копченым, с оттенками чеснока и специй. В случае если запах колбасы слишком насыщен, возможно, в нее добавили искусственные ароматизаторы. Что касается упаковки, вакуумная - неплохой выбор, ведь так колбаски дольше не теряют свежести. А вот те, которые продаются в развес, могут терять до пяти процентов изначального веса и со временем становятся более жесткими и сухими, поэтому убедитесь в свежести приобретаемого мясного продукта. Срок годности для охотничьих колбасок в вакуумных упаковках - до 30 суток, в то время как для развесных – в два раза меньше.

И еще, не забывайте, что не стоит особо увлекаться этим ароматным копченым продуктом, ведь за счет повышенной калорийности охотничьих колбасок и немалой жирности существует вероятность не только набора лишних килограммов, но и обострения хронических заболеваний ЖКТ.

Пищевая ценность и состав охотничьих колбасок
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
15.4 г
Крахмал
0.2 г
Моно- и дисахариды
0.1 г
Холестерин
60 мг
Зола
4.3 г
Вода
30 г
Пищевые волокна
0.1 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
8.8 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.6 мг
Витамин В2 (В2)
0.13 мг
Витамин В1 (В1)
0.23 мг
Витамин PP (PP)
3.2 мг

Минеральные вещества

Йод (I)
7 мкг
Железо (Fe)
2.6 мг
Фосфор (P)
217 мг
Калий (K)
316 мг
Натрий (Na)
1468 мг
Магний (Mg)
25 мг
Кальций (Ca)
27 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 
 

Категория: Мясо | Добавил: Alex
Просмотров: 94 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0