Verification: 738a42fba47943dd Свинина - Мясо - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 12:19

Приветствую Вас Гость | RSS


Свинина
04.10.2023, 15:47

Несомненно, для многих свинина - это вкусное и полезное мясо, которое в кулинарных целях чаще всего тушат, жарят, коптят или варят. Из этого вида мяса получают наваристые бульоны, которые служат хорошей основой для приготовления первых блюд: борщей, щей, овощных супов, рассольников и солянок. Из свинины готовят разные фарши, причем этот вид мяса можно использовать не только в качестве самостоятельного фарша, но и в комбинации с куриным или говяжьим. Копченые окорока, бекон, колбасы обладают высокой энергетической ценностью и приятным вкусом. Наибольшие полезные свойства свинины присущи мясу, приготовленному на гриле или запеченному в духовке. Например, на важные семейные торжества готовят поистине необычные и изысканные блюда - жаренного молочного поросенка или кабанью голову.

Для того чтобы польза свинины в полной мере благотворно отразилась на вашем здоровье, к выбору мяса нужно подходить со всей ответственностью. Не забывайте, что молодая свинина имеет светло-розовый цвет, слегка матовую поверхность, плотную консистенцию и практически не имеет пленок. А старая свинина отличается насыщенными, темно-красными оттенками с обилием пленок на поверхности, что в свою очередь говорит о том, что после тепловой обработки такое мясо будет сухим и жестким, поэтому его лучше не приобретать.

Польза свинины

Основной пользой свинины можно смело назвать наличие огромного количества важных веществ, таких как минералы и витамины. К тому же, помимо оптимальной калорийности свинины в ней содержится много белка, в связи с чем доктора рекомендуют ее кормящим женщинам для выработки большего количества грудного молока.

В свином сале и мясе содержатся селен и арахидоновая кислота, помогающие человеку победить депрессию и улучшающие процесс обновления клеток организма. Свиное сало в этом отношении можно назвать природным антидепрессантом. Замечено, что при регулярном употреблении свинины укрепляются кости и мышцы человека, а также нормализуется работа сердца и сосудов.

Вред свинины

Упоминая о вреде свинины, стоит отметить, что некоторые изделия из мяса этого животного содержат непомерное количество насыщенных жиров (сосиски, грудинка, ребрышки, бекон, салями) и обладают высокой калорийностью. Их не советуют употреблять в пищу людям, желающим похудеть, а также тем, у кого есть вероятность риска сердечнососудистых заболеваний.

В недостаточно прожаренном виде свиное мясо может быть причиной возникновения гельминтозов, поэтому тщательная термическая обработка просто необходима. Например, при запекании нужно, чтобы температура в духовке была не ниже 80 0C, так как именно в такой среде паразиты и вредоносные бактерии погибают.

Витамины
Витамин С (C)
0.7 мг
Витамин В12 (B12)
0.7 мкг
Витамин В9 (В9)
5 мкг
Витамин В6 (В6)
0.383 мг
Витамин В5 (В5)
0.668 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
4.338 мг
Витамин В2 (В2)
0.235 мг
Витамин В1 (В1)
0.732 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
2 мкг

Минеральные вещества

Сера (S)
229.99 мг
Хлор (Cl)
60 мг
Фосфор (P)
164 мг
Калий (K)
242 мг
Натрий (Na)
51 мг
Магний (Mg)
21 мг
Кальций (Ca)
7 мг
Олово (Sn)
75 мкг
Никель (Ni)
10 мкг
Кобальт (Co)
7 мкг
Молибден (Mo)
12 мкг
Фтор (F)
63 мкг
Хром (Cr)
10 мкг
Марганец (Mn)
35 мг
Медь (Cu)
180 мг
Йод (I)
7 мкг
Цинк (Zn)
3 мг
Железо (Fe)
1.6 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 
Категория: Мясо | Добавил: Alex
Просмотров: 157 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0