Понадобится:
- 1 кг свиной лопатки
- 2 л бульона (мясного, куриного или овощного)
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 1 черешок сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 6–7 см корня имбиря
- 1 красный острый перец чили
- 1–2 ст. ложки перечной пасты (или по вкусу)
- 2 ст. ложки соуса мирин
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки соевого соуса
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Для сборки супа:
- 240 г пшеничной лапши
- 100 г шпината
- 6 яиц
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 2–3 пера зеленого лука
- 1 ч. ложка сушеных хлопьев чили
- по 1 ч. ложки семян белого и черного кунжута
Способ приготовления:
- Предварительно нагрейте духовку до 160 °C. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3-4 части и аккуратно раздавите зубчики чеснока.
- Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин. Влейте соус мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 ч. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, доливайте горячую воды, чтобы объем жидкости сохранялся.
- Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.
- Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин, приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими "спичками".
- Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|