Запеченный кролик с маслинами и пряными травами
Понадобится:
- 1 большой кролик весом 3 кг
- 1 банка (400 г) маслин
- 200 г помидоров черри
- 250 мл белого сухого вина
- 100 мл оливкового масла
- 2 средние красные луковицы
- 1 головка чеснока
- 4-5 веточек тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 0,5 ч. ложки коричневого сахара
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Тушку кролика замочите в холодной воде с белым винным уксусом на 2 ч.
- Затем выньте тушку кролика из маринада, обсушите, разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и черным перцем.
- Разогрейте в небольшой, огнеупорной и жаропрочной сковороде с высокими бортиками оливковое масло, положите куски кролика, обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени, не более 2-3 мин с каждой стороны.
- Красный лук и чеснок очистите. Красный лук нарежьте перьями, чеснок слегка раздавите ножом. Добавьте красный лук и чеснок к кролику, обжаривайте еще 1-2 мин.
- Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 1 мин. Добавьте тимьян, розмарин, сахар. Перемешайте. Влейте белое сухое вино. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.
- Накройте крышкой или фольгой, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (06.08.2023) |
Просмотров: 266
| Рейтинг: 0.0/0 |
|