Суббота, 27.04.2024, 13:25

Приветствую Вас Гость | RSS


Запеченный кролик с маслинами и пряными травами

Запеченный кролик с маслинами и пряными травами

Понадобится:

  • 1 большой кролик весом 3 кг
  • 1 банка (400 г) маслин
  • 200 г помидоров черри
  • 250 мл белого сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 средние красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 0,5 ч. ложки коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика замочите в холодной воде с белым винным уксусом на 2 ч.
  2. Затем выньте тушку кролика из маринада, обсушите, разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и черным перцем.
  3. Разогрейте в небольшой, огнеупорной и жаропрочной сковороде с высокими бортиками оливковое масло, положите куски кролика, обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени, не более 2-3 мин с каждой стороны.
  4. Красный лук и чеснок очистите. Красный лук нарежьте перьями, чеснок слегка раздавите ножом. Добавьте красный лук и чеснок к кролику, обжаривайте еще 1-2 мин.
  5. Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 1 мин. Добавьте тимьян, розмарин, сахар. Перемешайте. Влейте белое сухое вино. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.
  6. Накройте крышкой или фольгой, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Мясо | Добавил: Alex (06.08.2023)
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0