Четверг, 21.11.2024, 11:45

Приветствую Вас Гость | RSS


Картофельная пицца на сковороде

Понадобится:

  • 4 средних клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла - для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для начинки:

  • 150 г бекона
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 6-8 помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • соль, сухие специи - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны аккуратно помойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает их водянистыми и не вкусными. Нарежьте шампиньоны на пластины.
  2. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры черри помойте и нарежьте на половинки. Сыр натрите на средней терке - так он быстрее расплавится.  Картофель помойте и очистите, обсушите ее полотенцами. Натрите картофель на мелкой или средней терке и отожмите лишнюю влагу.
  3. Вбейте в натертый картофель яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, всыпьте муку. Перемешайте тесто для основы до однородности. Оно получится средней густоты.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду, выложите на нее бекон. Обжарьте его, помешивая, 2 мин. Если жира из бекона будет недостаточно, влейте немного растительного масла. Добавьте к бекону лук и шампиньоны. Посолите, но не переусердствуйте - бекон и сыр уже содержат соль. Перемешайте и жарьте начинку 5-7 мин на сильном огне, до испарения жидкости, которую выделят грибы после добавления соли.
  5. Параллельно разогрейте другую сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Выложите ровным слоем картофельное тесто, закрывая все дно. Жарьте основу на небольшом огне около 5 мин. Когда основа хорошо подрумянится снизу, переверните ее на другую сторону.
  6. Выложите сверху на картофельный блин подготовленную начинку, посыпьте ее специями по вкусу. Выложите нарезанные помидоры черри. Посыпьте сверху тертым сыром. Сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу еще несколько мин, до расплавления сыра. Готовую пиццу сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (06.06.2023)
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0