Четверг, 09.05.2024, 14:31

Приветствую Вас Гость | RSS


Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой

Понадобится:

  • 1 кг свиных ребер, порубленных на небольшие куски
  • 1 маленький кочан капусты
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • соль - по вкусу
  • короткозерный вареный рис для подачи

Для заправки:

  • 1 красный перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2–4 веточки кинзы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра щедро посолите и оставьте на 1 ч. Затем сложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 1 ч. Затем процедите бульон и верните в него куски ребер.
  2. Очистите имбирь и нарежьте пластинками толщиной 3 мм. Головку чеснока очистите от внешнего слоя шелухи и разрежьте горизонтально пополам. Опустите имбирь и чеснок в бульон.
  3. Капусту нарежьте удобными для еды квадратиками, удалив кочерыжку. Добавьте капусту в кастрюлю с бульоном, поставьте на сильный огонь. Варите, пока капуста не станет мягкой - но она не должна развариться, пусть останется даже слегка хрустящей.
  4. Для заправки перец чили и чеснок очистите, крупно нарежьте, сложите в ступку. Посыпьте солью и черным молотым перцем, растолките в грубую пасту.
  5. Добавьте соевый соус и растительное масло. Кинзу мелко нарежьте, смешайте с заправкой.
  6. Подавайте суп так: в одну глубокую миску налейте суп с кусочками ребер. В небольшую мисочку положите рис. И в самую маленькую - заправку.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (04.08.2022)
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0