Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой

Понадобится:
- 1 кг свиных ребер, порубленных на небольшие куски
- 1 маленький кочан капусты
- 5 см свежего корня имбиря
- 1 головка чеснока
- соль - по вкусу
- короткозерный вареный рис для подачи
Для заправки:
- 1 красный перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 2–4 веточки кинзы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Свиные ребра щедро посолите и оставьте на 1 ч. Затем сложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 1 ч. Затем процедите бульон и верните в него куски ребер.
- Очистите имбирь и нарежьте пластинками толщиной 3 мм. Головку чеснока очистите от внешнего слоя шелухи и разрежьте горизонтально пополам. Опустите имбирь и чеснок в бульон.
- Капусту нарежьте удобными для еды квадратиками, удалив кочерыжку. Добавьте капусту в кастрюлю с бульоном, поставьте на сильный огонь. Варите, пока капуста не станет мягкой - но она не должна развариться, пусть останется даже слегка хрустящей.
- Для заправки перец чили и чеснок очистите, крупно нарежьте, сложите в ступку. Посыпьте солью и черным молотым перцем, растолките в грубую пасту.
- Добавьте соевый соус и растительное масло. Кинзу мелко нарежьте, смешайте с заправкой.
- Подавайте суп так: в одну глубокую миску налейте суп с кусочками ребер. В небольшую мисочку положите рис. И в самую маленькую - заправку.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (04.08.2022) |
Просмотров: 138
| Рейтинг: 0.0/0 |
|