Понедельник, 13.05.2024, 13:43

Приветствую Вас Гость | RSS


Классическая окрошка на квасе с колбасой

Понадобится:

  • 1,5 л кваса
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г сметаны
  • 40 г зеленого лука
  • 4 клубня картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 8 редисок
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно помойте в холодной воде с помощью щетки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Отварите картофель и яйца в подсоленной воде до готовности, а затем остудите.
  2. Картофель очистите от кожуры, а яйца от скорлупы. Редис тщательно вымойте, удалите места крепления ботвы и хвостика.
  3. Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Отправьте картофель и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
  4. Огурцы вымойте в холодной воде и обсушите. Если кожура горчит, то ее нужно удалить. Нарежьте огурцы и редис кубиками и отправьте к картофелю с яйцами.
  5. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным продуктам.
  6. Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите, нашинкуйте максимально мелко. Добавьте зелень ко всем компонентам.
  7. Распределите полученную смесь порционно по тарелкам, залейте квасом. При необходимости посолите по вкусу.
  8. Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (15.07.2022)
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0