Классическая окрошка на квасе с колбасой
Понадобится:
- 1,5 л кваса
- 200 г вареной колбасы
- 200 г сметаны
- 40 г зеленого лука
- 4 клубня картофеля
- 4 куриных яйца
- 2 свежих огурца
- 8 редисок
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно помойте в холодной воде с помощью щетки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Отварите картофель и яйца в подсоленной воде до готовности, а затем остудите.
- Картофель очистите от кожуры, а яйца от скорлупы. Редис тщательно вымойте, удалите места крепления ботвы и хвостика.
- Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Отправьте картофель и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
- Огурцы вымойте в холодной воде и обсушите. Если кожура горчит, то ее нужно удалить. Нарежьте огурцы и редис кубиками и отправьте к картофелю с яйцами.
- Колбасу нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным продуктам.
- Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите, нашинкуйте максимально мелко. Добавьте зелень ко всем компонентам.
- Распределите полученную смесь порционно по тарелкам, залейте квасом. При необходимости посолите по вкусу.
- Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (15.07.2022) |
Просмотров: 323
| Рейтинг: 0.0/0 |
|