Баранья печень на мангале
Понадобится:
- 500 г бараньей печени
- 20 г чеснока
- 15 г свежего базилика
- 10 г тмина
- 7 г соли
- 1 г черного молотого перца
- 40 мл лимонного сока
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Небольшую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На разогретую сухую сковороду насыпьте семена тмина и обжарьте их при постоянном помешивании в течение 2 мин. Переложите семена тмина на плоскую тарелку, а когда они остынут, пересыпьте в ступку и разотрите пестиком.
- Почистите чеснок от шелухи и мелко-мелко порубите ножом, затем переложите в ступку к растертому тмину. Налейте растительное масло, а после насыпьте соль и черный молотый перец. Все вместе еще раз хорошенько разотрите.
- Печень тщательно промойте, снимите прозрачную пленку, вырежьте крупные сосуды. Обсушите печень бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. Отправьте куски печени в большую и глубокую посуду, сверху выложите ароматную смесь из ступки и все хорошо перемешайте, тщательно втирая специи в печень. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на сутки (если столько времени нет, хотя бы на 3 часа).
- Подготовьте мангал. Жар нужен довольно сильный. Ближе к тому времени, когда угли будут практически готовы, извлеките из холодильника печень. Насадите на металлические шампуры кусочки печени.
- Обжаривайте печень над углями в течение 4-5 мин, постоянно поворачивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон. Будьте внимательным, чтобы печень не сгорела - готовится она очень быстро.
- Подавайте печень сразу же, горячей, дополнив свежим базиликом и сбрызнув лимонным соком!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (23.06.2022) |
Просмотров: 241
| Рейтинг: 0.0/0 |
|