Четверг, 21.11.2024, 11:40

Приветствую Вас Гость | RSS


Баранья печень на мангале

Понадобится:

  • 500 г бараньей печени
  • 20 г чеснока
  • 15 г свежего базилика
  • 10 г тмина
  • 7 г соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Небольшую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На разогретую сухую сковороду насыпьте семена тмина и обжарьте их при постоянном помешивании в течение 2 мин. Переложите семена тмина на плоскую тарелку, а когда они остынут, пересыпьте в ступку и разотрите пестиком.
  2. Почистите чеснок от шелухи и мелко-мелко порубите ножом, затем переложите в ступку к растертому тмину. Налейте растительное масло, а после насыпьте соль и черный молотый перец. Все вместе еще раз хорошенько разотрите.
  3. Печень тщательно промойте, снимите прозрачную пленку, вырежьте крупные сосуды. Обсушите печень бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. Отправьте куски печени в большую и глубокую посуду, сверху выложите ароматную смесь из ступки и все хорошо перемешайте, тщательно втирая специи в печень. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на сутки (если столько времени нет, хотя бы на 3 часа).
  4. Подготовьте мангал. Жар нужен довольно сильный. Ближе к тому времени, когда угли будут практически готовы, извлеките из холодильника печень. Насадите на металлические шампуры кусочки печени.
  5. Обжаривайте печень над углями в течение 4-5 мин, постоянно поворачивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон. Будьте внимательным, чтобы печень не сгорела - готовится она очень быстро.
  6. Подавайте печень сразу же, горячей, дополнив свежим базиликом и сбрызнув лимонным соком!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (23.06.2022)
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0