Куриное филе запеченное в молоке
Куриное филе запеченное в молоке
Понадобится:
- 2 куриных филе
- 1 стакан молока
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 щепотки шафрана
- цедра лимона - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриное филе по 4 мин с каждой стороны.
- Чеснок очистите и положите в форму. На него выложите обжаренное куриное филе, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
- В сковороду, в которой жарилось куриное филе, вылейте молоко, добавьте несколько ленточек цедры лимона, шафран и доведите до кипения.
- Как соус закипит, влейте его на куриное филе и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C на 30 мин. В течение этого времени обязательно поливать соусом куриное филе.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (06.06.2022) |
Просмотров: 615
| Рейтинг: 5.0/1 |
|