Четверг, 21.11.2024, 11:45

Приветствую Вас Гость | RSS


Куриное филе запеченное в молоке

Куриное филе запеченное в молоке

Куриное филе запеченное в молоке

Понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 1 стакан молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 щепотки шафрана
  • цедра лимона - по вкусу
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриное филе по 4 мин с каждой стороны.
  3. Чеснок очистите и положите в форму. На него выложите обжаренное куриное филе, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
  4. В сковороду, в которой жарилось куриное филе, вылейте молоко, добавьте несколько ленточек цедры лимона, шафран и доведите до кипения.
  5. Как соус закипит, влейте его на куриное филе и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C на 30 мин. В течение этого времени обязательно поливать соусом куриное филе.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Птица | Добавил: Alex (06.06.2022)
Просмотров: 615 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0