Verification: 738a42fba47943dd Куриное филе - Мясо - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 12:00

Приветствую Вас Гость | RSS


Куриное филе
06.06.2022, 13:11

Куриное филе

Одним из главных продуктов питания для человека считается мясо, ведь он способствует восстановлению мышечной ткани и придает нам силы. Однако сложно обойти стороной тот факт, что мясо является жирным и калорийным продуктом, поэтому оптимальным решением этого вопроса можно назвать включение в рацион питания такого сорта мяса, как куриное филе. Калорийность куриного филе сравнительно невелика, да и вообще, это мясо считается не только диетическим, но и очень питательным. Дело в том, что в состав куриного филе входит немного жира при значительном количестве белка.

Куриное филе должно отличаться равномерным бледно-розовым цветом, сухой поверхностью и свежим запахом. Лучше всего выбирать охлажденное куриное филе, но при приобретении следует всегда обращать внимание на этикетку - оно может храниться не более 5 суток.

Состав куриного филе

Курное филе для многих - это самая ценная часть тушки птицы. К слову сказать, состав куриного филе изобилует белком животного происхождения, основную часть которого занимают аминокислоты, без которых организм человека не сможет нормально функционировать.

Кроме легкоусвояемого белка в составе куриного филе содержится немало фосфора (элемента, которым могут похвастаться морепродукты) и прочих полезных веществ: витаминов Н, группы В, РР, магния, серы, цинка, хрома, кобальта (кстати, последнего элемента в 100 г этого мяса присутствует около 120% суточной потребности человека). Калорийность куриного филе составляет около 163 кКал на 100 г.

Польза куриного филе

Из всех качеств, которые присущи данному продукту, низкая калорийность - далеко не единственное. Например, бульон, что готовится из куриного филе и овощей не только необычайно вкусен, но очень полезен. Польза куриного филе в данном случае актуальна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, для больных гриппом и ОРВИ. В курятине содержится магний, который помогает бороться с усталостью, укреплять память и положительно влиять на общее состояние.

Наличие витаминов группы В подтверждает пользу куриного филе – их регулярное поступление в этим продуктом способствует оздоровлению кожи, нормализации обменных процессов, стабилизации работы нервной системы. Однако следует не забывать, что все эти полезные свойства несет в себе тушеное или вареное мясо, в то время как жареное куриное филе, как правило, не приносит много пользы.

Пищевая ценность и состав куриного филе
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
3.26 г
Холестерин
41 мг
Моно- и дисахариды
0.37 г
Вода
52.74 г
Зола
1.77 г
Пищевые волокна
1.1 г

Витамины

Холин
96.4 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
5.71 мг
Витамин К (K)
14.7 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.08 мг
Витамин С (C)
0.8 мг
Витамин В12 (B12)
0.27 мкг
Витамин В9 (В9)
12 мкг
Витамин В6 (В6)
0.041 мг
Витамин В5 (В5)
0.855 мг
Витамин В2 (В2)
0.091 мг
Витамин В1 (В1)
0.211 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)
24.7 мкг
Марганец (Mn)
0.229 мг
Медь (Cu)
205 мг
Цинк (Zn)
0.78 мг
Железо (Fe)
1.11 мг
Фосфор (P)
211 мг
Калий (K)
214 мг
Натрий (Na)
451 мг
Магний (Mg)
23 мг
Кальций (Ca)
19 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex
Просмотров: 401 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0