Домашняя пицца с грибами и колбасой
Порций: 8 |
Сложность: легко |
Готовка: 30 мин |
|
|
|
Калории: 425.65 кКал/порция |
Б/Ж/У: 17.66 г/22.56 г/43.02 |
Доп. время: 40 мин |
Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет. Вы удивитесь, как легкого его замешивать. Настоящую итальянскую пиццу готовят на дрожжевом тесте. Мы будем использовать сухие дрожжи. Если хотите работать со свежими, то их понадобится в 2 раза больше, чем сухих. Традиционное тесто для пиццы выдерживают в тепле до 2-х ч. Мы понимаем, что мало у кого есть столько свободного времени. Поэтому дадим вам рецепт быстрого приготовления. Всего 30-40 мин, и тесто готово. К дальнейшему процессу можно и нужно привлекать всю семью. Раскатывать, смазывать, нарезать, раскладывать продукты смогут даже дети. Ингредиенты используйте по вкусу. Мы приготовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Причем, будем использовать как свежие, и маринованные. Так вкуснее!
На 8 порций понадобится:
Для начинки:
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г маринованных шампиньонов
- 100 г вареной колбасы
- 100 г салями
- 100 г сыра моцарелла
- 100 г твердого сыра
- 60 г томатного соуса
- 15 мл оливкового масла
Для теста:
- 450 г муки
- 12 г сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 30 мл оливкового масла
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте тесто для домашней пиццы с грибами и колбасой. Воду подогрейте до 30-35 °С и перелейте в миску. Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5-7 мин. В массе должны появиться мелкие пузырьки.
- В миску просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и оливковое масло. Начните замешивать тесто руками или при помощи кухонного комбайна. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Тесто скатайте в шар, выложите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 30-40 мин. Оно должно подняться.
- Подготовьте ингредиенты. Свежие шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Маринованные грибы можно также нарезать пластинами или, если они маленькие, оставить целыми. Салями и вареную колбасу - тонкими кружками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте ломтиками.
- Тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной около 2-3 см. Выложите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Смажьте половиной томатного соуса. Распределите половину ломтиков моцареллы, половину вареной и копченой колбасы, свежих и маринованных грибов. Сверху посыпьте половиной тертого сыра. Также сделайте вторую пиццу.
- Духовку предварительно разогрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу около 10 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Можно посыпать руколой, разрезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
КСТАТИ
Тесто для домашней пиццы с грибами и колбасой получится воздушным и мягким, если использовать качественную муку. Еще лучше, найти муку с повышенным содержанием клейковины, либо с высоким содержанием белка (около 12-12,5 г на 100 г).
|
Источник
Подборка рецептов:
Источник: http://Домашняя пицца с грибами и колбасой, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русский Повар, RussianCook |