Verification: 738a42fba47943dd Твердый сыр - Сыры - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Пятница, 17.05.2024, 09:26

Приветствую Вас Гость | RSS


Твердый сыр
20.06.2022, 21:55

Благодаря своим отличительным вкусовым, а также потребительским свойствам твердый сыр смог завоевать звание самого популярного вида сыров на всей планете земля. Стоит отметить, что данное утверждение просто на все 100% соответствует действительности, поскольку твердые сыры и вправду поражают разнообразием вкусов и ароматов.

Гурманы считают, что самые лучшие твердые сорта сыров производят в регионе Средиземноморья. Исторически сложилось так, что лучшими среди твердых сыров признают сорта, произведенные в Италии, а также Испании. Однако, голландские, швейцарские, а кроме того английские сорта твердых сыров также считаются продуктом высшего качества.

Виды твердого сыра

Поскольку знакомство человечества с таким продуктом как сыр произошло многие тысячелетия тому назад совсем не удивительно, что в современном сыроварении накопилось просто колоссальное количество разнообразных рецептов приготовления этого продукта, в том числе и твердых сыров. Все виды твердых сыров классифицируются в зависимости от нескольких основных показателей.

По способу производства выделяют такие виды твердых сыров как сычужные и кисломолочные. В зависимости от технологии производства различают:

  • швейцарские твердые сыры отличаются сладковатым и немного пряным вкусом;
  • голландские твердые сыры выделяются сырным вкусом с кислинкой;
  • твердые сыры Чеддер относятся к сортам, которые отличаются повышенным уровнем молочнокислого брожения;
  • твердые сыры с плесенью;
  • терочные твердые сыры лучше всего подходят для длительных периодов хранения продукта.

Состав твердых сыров

Состав твердых сыров зависит прежде всего от разновидности, а также способа изготовления продукта. Однако, как правило в состав твердых сыров, впрочем как и других видов древнейшего продукта питания будут водить такие основные ингредиенты как молоко, закваска, а также сычужный элемент. Твердые сыры могут быть произведены из различны видов молока.

От состава продукта зависит калорийность твердых сыров, а кроме того полезные свойства и состав продукта. Стоит отметить, что средний уровень калорийности твердых сыров составляет около 355.6 кКал, которые приходятся на 100 г продукта. Полезные свойства твердых сыров обусловлены в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта.

Польза твердых сыров

Польза твердых сыров заключается в содержании в химическом составе продукта достаточно количества полезных соединений природного происхождения. Например, уникальность пользы твердых сыров обусловлена высоким содержанием в составе продукта витаминов группы А, а также В9 и РР. Помимо того, химический состав твердых сортов сыров обогащен такими безусловно полезными для человеческого организма соединениями как натрий, фосфор, калий и кальций.

Твердые сорта сыра рекомендуются к употреблению гипертониками, поскольку продукт способен нормализовать уровень давления. Помимо того твердые сыры оказывают общее положительное воздействие на весь организм в целом.

Вред твердого сыра

Однако, при всех полезных свойствах продукта может наступить и вред от твердых сортов сыра. Правда, стоит заметить, что вред твердых сыров проявляется только в случае бесконтрольного употребления в пищу продукта в неограниченных количествах.

Витамины
Витамин А (А)
0.4 мг
Витамин PP (PP)
0.2 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
400 мкг
Витамин В1 (В1)
0.03 мг
Витамин В2 (В2)
0.3 мг
Витамин В6 (В6)
0.1 мг
Витамин В9 (В9)
19 мкг
Витамин В12 (B12)
1.4 мкг
Витамин С (C)
2.8 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.3 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
4.516 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)
0.9 мг
Цинк (Zn)
4 мг
Медь (Cu)
70 мг
Марганец (Mn)
0.1 мг
Фосфор (P)
540 мг
Калий (K)
100 мг
Натрий (Na)
860 мг
Магний (Mg)
50 мг
Кальций (Ca)
1005 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 

Категория: Сыры | Добавил: Alex
Просмотров: 186 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0