Verification: 738a42fba47943dd Сыры - Продукты - Разделы сайта - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 11:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Сыры
20.06.2022, 20:01

Сыр относится к категории пищевых продуктов, которые получают из молока с использованием молочнокислых бактерий и свертывающих ферментов. Полезные свойства сыра известны уже на протяжении 70 столетий. И сегодня этот замечательный продукт присутствует на кухне практически каждого человека.

Читать полностью>>>

 

Моцарелла
Многие из нас впервые познакомились с сыром моцарелла благодаря итальянским пиццериям - ведь без этого кисломолочного продукта классическая пицца просто превращается в довольно посредственную лепешку с начинкой. Однако, стоит заметить, что при приготовлении этого блюда, как правило, используется пресный вариант сыра моцарелла на основе коровьего молока.
 
Пармезан
Итальянский твердый сыр, который отличается ломкой зернисто-чешуйчатой структурой и у себя на родине называется Пармиджано Реджано, в России известен как сыр пармезан. Он носит гордое звание короля сыров уже многие столетия. Интересно, что коровы, которые дают молоко для последующего изготовления этого продукта, питаются только определенным видом травы.
 
Твердый сыр
Благодаря своим отличительным вкусовым, а также потребительским свойствам твердый сыр смог завоевать звание самого популярного вида сыров на всей планете земля. Стоит отметить, что данное утверждение просто на все 100% соответствует действительности, поскольку твердые сыры и вправду поражают разнообразием вкусов и ароматов.
 
Фета
Традиционный греческий сыр фета изготавливают из овечьего молока, порой разбавляя его козьим молоком. Интересно, что хранить такой сыр следует в рассоле и тогда сроки годности продукта почти бесконечны. Для удаления лишней солености сыр фета замачивают в молоке или минеральной воде на несколько минут непосредственно перед подачей к столу.
 

 

Категория: Продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 288 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0