Verification: 738a42fba47943dd Пармезан - Сыры - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 14:51

Приветствую Вас Гость | RSS


Пармезан
27.06.2022, 20:59

Итальянский твердый сыр, который отличается ломкой зернисто-чешуйчатой структурой и у себя на родине называется Пармиджано Реджано, в России известен как сыр пармезан. Он носит гордое звание короля сыров уже многие столетия. Интересно, что коровы, которые дают молоко для последующего изготовления этого продукта, питаются только определенным видом травы. Причем доить животных и обрабатывать их молоко допускается исключительно вручную.

По утверждению итальянцев на протяжении более 8 столетий правила изготовления сыра пармезан не нарушались. Этот дорогой продукт делается из цельного коровьего молока обязательно 2 отдельных доек. Сроки созревания сыра пармезан могут длиться годами, а готовый продукт должен отвечать жестким требованиям: иметь определенный размер и вес. Калорийность сыра пармезан составляет 392 кКал на 100 г продукта. Он отличается сладковатым фруктовым ароматом и желто-оранжевым цветом. Настоящий сыр этого сорта можно хранить в холодильнике несколько месяцев, а в морозильной камере еще дольше.

В отличие от других видов сыра этот изысканный продукт не удастся нарезать аккуратными пластинами с использованием привычного ножа. Обычно сыр пармезан отламывают кусочками неправильной формы при помощи специального маленького ножечка, который имеет острый конец и округлую ручку. В тертом виде его принято добавлять в овощные салаты и присыпать чуть ли не все разновидности ризотто и пасты. Без сыра пармезан просто не существует некоторых видов пиццы.

Перед запеканием многие горячие овощные и мясные блюда также посыпают сыром пармезан, в результате получается аппетитная корочка. Кстати, в некоторых справочниках рецептов есть даже такой прием, который носит название "a la parmesane". Еще один оригинальный способ - добавить к обычной панировке натертый пармезан, а затем обвалять в ней порционные куски мяса или рыбы и обжарить.

Блюда с сыром пармезан отлично сочетаются с красным и белым вином. Вероятно именно поэтому его часто используют в качестве самостоятельного сопровождения к этому напитку, в том числе и на различных дегустациях.

Польза сыра пармезан

Помимо высокой питательной ценности и калорийности сыра пармезан хорошо известны и его полезные свойства. Прежде всего, он представляет собой источник натурального белка и имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты. Все это говорит в пользу сыра пармезан.

Богатый витаминный комплекс и наличие жизненно важных минеральных веществ также доказывают пользу сыра пармезан для организма человека. Кроме того бутириловая кислота в его составе способствует расщеплению жирных кислот.

Пищевая ценность и состав сыра пармезан
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
16.41 г
Холестерин
68 мг
Моно- и дисахариды
0.8 г
Вода
29.16 г
Зола
6.04 г

Витамины

Холин
15.4 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
0.271 мг
Витамин К (K)
1.7 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.23 мг
Витамин Д (D)
1.4286 мкг
Витамин В12 (B12)
1.2 мкг
Витамин В9 (В9)
7 мкг
Витамин В6 (В6)
0.091 мг
Витамин В5 (В5)
0.453 мг
Витамин В2 (В2)
0.332 мг
Витамин В1 (В1)
0.039 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
108 мкг
Бета каротин
0.028 мг
Витамин А (А)
0.106 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)
22.5 мкг
Марганец (Mn)
0.02 мг
Медь (Cu)
32 мг
Цинк (Zn)
2.75 мг
Железо (Fe)
0.82 мг
Фосфор (P)
694 мг
Калий (K)
92 мг
Натрий (Na)
1602 мг
Магний (Mg)
44 мг
Кальций (Ca)
1184 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 
Категория: Сыры | Добавил: Alex
Просмотров: 180 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0