Салат Цезарь с куриным филе
Порций: 4 |
Сложность: средне |
Готовка: 30 мин |
|
|
|
Калории: 622.79 кКал/порция |
Б/Ж/У: 42.02 г/36.52 г/29.94 |
Доп. время: 30 мин |
О том, как же правильно готовить салат Цезарь с куриным филе, ведутся нешуточные споры. И каждый оппонент уверен в своей правоте! Кто-то считает, что в составе блюда вообще не должно быть никаких ингредиентов, кроме листьев салата и курицы, кто-то "дает добро" только на сухарики, кто-то допускает использование помидоров черри. А уж когда дело касается состава соуса для Цезаря, то тут, как говорится, хоть святых выноси. Мы не будем претендовать на "самый правильный" рецепт, а лишь предложим свою версию. Согласно ей, в состав салата Цезарь с куриным филе входит еще и сладкий перец, который вносит во вкус блюда приятные освежающие ноты. Попробуйте и поделитесь своим мнением на этот счет!
На 4 порции понадобится:
- 500 г куриного филе
- 300 г салата ромэн
- 200 г белого хлеба
- 4 яйца
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки горчицы
- 1 ч. ложка вустерского соуса
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца для салата поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 мин, затем переложите в холодную воду. Сваренным вкрутую яйцам дайте полностью остыть.
- Приготовьте куриное филе для салата "Цезарь". Духовку нагрейте до 180 °C. Куриное филе вымойте, обсушите и уложите на большой лист фольги. Посолите и поперчите. Заверните и запекайте 30 мин. Дайте остыть.
- Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите чеснок и прогрейте в течение 2-3 мин. Снимите с огня. Дайте чесноку остыть в масле, затем удалите его.
- С белого хлеба для салата срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. В сковороду налейте 2 ст. ложки приготовленного ранее ароматного чесночного масла и поставьте на средний огонь.
- Положите в сковороду кубики белого хлеба и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте орегано. Дайте сухарикам остыть.
- Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Листья салата вымойте, обсушите и порвите.
- Куриное филе для салата нарежьте тонкими ломтиками. Два сваренных вкрутую яйца очистите и нарежьте крупными дольками. Выложите в салатник сладкий перец, салатные листья, куриное филе, остывшие сухарики и дольки яиц.
- Приготовьте соус для салата "Цезарь". Из двух яиц выньте желтки и разомните их вилкой (белки не понадобятся). Добавьте горчицу, оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и слегка взбейте. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
КСТАТИ
Говорят, что одной из первых поклонниц салата Цезарь стала совсем юная Джулия Чайлд, впоследствии ставшая шеф-поваром и ведущей американского кулинарного шоу. Впервые она попробовала блюдо в ресторане Цезаря Кардини, причем, в исполнении автора рецепта.
|
Источник
Подборка рецептов:
Источник: http://Салат Цезарь с куриным филе, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русский Повар, RussianCook |