Печеночный торт с майонезом и чесноком
Порций: 12 |
Сложность: средне |
Готовка: 60 мин |
Калории: 309.90 кКал/порция |
Б/Ж/У: 23.83 г/12.47 г/25.71 |
|
Печеночный торт с майонезом и чесноком - закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, "по просьбе зрителей". Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.
На 12 порций понадобится:
- 1 кг куриной печени
- 500 г шампиньонов
- 140-160 г муки
- 100 г майонеза
- 400–500 мл молока
- 6 репчатых луковиц среднего размера
- 4 моркови
- 3 яйца
- 6 зубчиков чеснока
- растительное масло для жарки – по необходимости
- 3 веточки зелени (петрушка, укроп)
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто для печеночных блинчиков. Куриную печень вымойте и обсушите. Две луковицы очистите и нарежьте. Затем вместе с куриной печенью пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Переложите печеночную массу в большую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и яйца. Постепенно, перемешивая кулинарной лопаткой, всыпьте муку. Ее может понадобиться больше или меньше: тесто по консистенции должно быть похоже на то, что мы делаем для оладий.
- Из получившейся печеночной массы испеките блинчики, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом. На обжаривание с одной стороны обычно уходит 2-3 мин. Должно получиться 7-10 блинчиков.
- Приготовьте начинку печеночного торта. Оставшийся лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороду влейте 2 ст. ложки растительного масла и, помешивая, обжарьте подготовленные овощи на среднем огне.
- Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. несколько шампиньонов нарежьте ломтиками. Жареные овощи откиньте на дуршлаг, масло соберите и перелейте в ту же сковороду. Обжарьте на нем грибы до румяной корочки, перемешайте с луком и морковью. Ломтики шампиньонов обжарьте с двух сторон и отложите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Соберите печеночный торт. Один блинчик выложите на большую тарелку, смажьте майонезом с чесноком, сверху распределите грибы с луком и морковью, затем посыпьте зеленью.
- Накройте вторым блинчиком и повторите процесс, описанный в предыдущем пункте. Продолжайте до тех пор, пока они не закончатся. Верхний смажьте майонезом. Украсьте обжаренными ломтиками шампионоа и зеленью.
Приятного аппетита!
КСТАТИ
Печеночный торт с майонезом и чесноком перед подачей на стол лучше убрать в холодильник хотя бы на час: так "коржи" лучше пропитаются, и блюдо станет еще вкуснее.
|
Подборка рецептов:
Источник: http://Печеночный торт с майонезом и чесноком, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, RussianCook |