Четверг, 21.11.2024, 12:03

Приветствую Вас Гость | RSS


Печеночный торт с майонезом и чесноком

Печеночный торт с майонезом и чесноком


Порций: 12 Сложность: средне Готовка: 60 мин
Калории: 309.90 кКал/порция Б/Ж/У: 23.83 г/12.47 г/25.71  

Печеночный торт с майонезом и чесноком - закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, "по просьбе зрителей". Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.


На 12 порций понадобится:

  • 1 кг куриной печени
  • 500 г шампиньонов
  • 140-160 г муки
  • 100 г майонеза
  • 400–500 мл молока
  • 6 репчатых луковиц среднего размера
  • 4 моркови
  • 3 яйца
  • 6 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • 3 веточки зелени (петрушка, укроп)
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для печеночных блинчиков. Куриную печень вымойте и обсушите. Две луковицы очистите и нарежьте. Затем вместе с куриной печенью пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Переложите печеночную массу в большую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и яйца. Постепенно, перемешивая кулинарной лопаткой, всыпьте муку. Ее может понадобиться больше или меньше: тесто по консистенции должно быть похоже на то, что мы делаем для оладий.
  3. Из получившейся печеночной массы испеките блинчики, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом. На обжаривание с одной стороны обычно уходит 2-3 мин. Должно получиться 7-10 блинчиков.
  4. Приготовьте начинку печеночного торта. Оставшийся лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороду влейте 2 ст. ложки растительного масла и, помешивая, обжарьте подготовленные овощи на среднем огне.
  5. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. несколько шампиньонов нарежьте ломтиками. Жареные овощи откиньте на дуршлаг, масло соберите и перелейте в ту же сковороду. Обжарьте на нем грибы до румяной корочки, перемешайте с луком и морковью. Ломтики шампиньонов обжарьте с двух сторон и отложите.
  6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Соберите печеночный торт. Один блинчик выложите на большую тарелку, смажьте майонезом с чесноком, сверху распределите грибы с луком и морковью, затем посыпьте зеленью.
  7. Накройте вторым блинчиком и повторите процесс, описанный в предыдущем пункте. Продолжайте до тех пор, пока они не закончатся. Верхний смажьте майонезом. Украсьте обжаренными ломтиками шампионоа и зеленью.

Приятного аппетита!

КСТАТИ

Печеночный торт с майонезом и чесноком перед подачей на стол лучше убрать в холодильник хотя бы на час: так "коржи" лучше пропитаются, и блюдо станет еще вкуснее.


Подборка рецептов:



Источник: http://Печеночный торт с майонезом и чесноком, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, RussianCook
Категория: Закуски | Добавил: Alex (13.06.2024)
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0