Воскресенье, 08.09.2024, 03:28

Приветствую Вас Гость | RSS


Блины по-гречески с фетой и зеленью

Блины по-гречески с фетой и зеленью


Порций: 4 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 869.00 кКал/порция Б/Ж/У: 66.56 г/46.11 г/45.76  

Греческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для самых разных начинок. Бывают тиганитес сладкие - щедро присыпанные корицей и буквально утопленные в меду, а также несладкие - с сыром или мясом, с зеленью и фаршем из потрохов. В оригинальном рецепте блин сначала печется, а потому еще и обжаривается на сковороде в большом количестве растопленного масла. Мы решили слегка облегчить жизнь и блины обжаривать не стали, а убрали в духовку.


На 4 порций понадобится:

Для теста;

  • 210 г муки
  • 5 г соли
  • 500 мл молока
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

Для начинки:

  • 600 г отварного куриного филе
  • 500 г феты
  • 300 г натурального йогурта
  • пучок зеленого лука
  • подсолнечное масло

Для подачи:

  • брусничный или любой другой соус 

Способ приготовления:

  1. В молоко добавьте яйца, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и соль, снова перемешайте. Добавьте муку и взбейте тесто миксером. В готовое тесто добавьте немного растительного масла.
  2. Поджарьте тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывайте сковороду маслом.
  3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нашинкуйте и замесите с сыром фета.
  4. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиком.
  5. Уберите на 4 мин в духовку разогретую до 180 ºС. Подавайте с йогуртом и ягодным соусом.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов:



Источник: http://Блины по-гречески с фетой и зеленью, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, RussianCook
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (13.06.2024)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0