Блины по-гречески с фетой и зеленью
Порций: 4 |
Сложность: легко |
Готовка: 30 мин |
Калории: 869.00 кКал/порция |
Б/Ж/У: 66.56 г/46.11 г/45.76 |
|
Греческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для самых разных начинок. Бывают тиганитес сладкие - щедро присыпанные корицей и буквально утопленные в меду, а также несладкие - с сыром или мясом, с зеленью и фаршем из потрохов. В оригинальном рецепте блин сначала печется, а потому еще и обжаривается на сковороде в большом количестве растопленного масла. Мы решили слегка облегчить жизнь и блины обжаривать не стали, а убрали в духовку.
На 4 порций понадобится:
Для теста;
- 210 г муки
- 5 г соли
- 500 мл молока
- 20 мл подсолнечного масла
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
Для начинки:
- 600 г отварного куриного филе
- 500 г феты
- 300 г натурального йогурта
- пучок зеленого лука
- подсолнечное масло
Для подачи:
- брусничный или любой другой соус
Способ приготовления:
- В молоко добавьте яйца, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и соль, снова перемешайте. Добавьте муку и взбейте тесто миксером. В готовое тесто добавьте немного растительного масла.
- Поджарьте тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывайте сковороду маслом.
- Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нашинкуйте и замесите с сыром фета.
- Выложите начинку на блины и сверните их конвертиком.
- Уберите на 4 мин в духовку разогретую до 180 ºС. Подавайте с йогуртом и ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
Источник: http://Блины по-гречески с фетой и зеленью, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, RussianCook |