Четверг, 21.11.2024, 11:51

Приветствую Вас Гость | RSS


Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фрикадельки для борща. Говядину вымойте и обсушите, затем нарежьте небольшими ломтиками. Лук и зубчик чеснока очистите. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе с половиной лука и чесноком.
  2. Вымесите говяжий фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Сформуйте из него маленькие шарики (фрикадельки), периодически смачивая руки холодной водой.
  3. Морковь и свеклу для борща очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Оставшийся лук порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 мин.
  4. Добавьте столовый уксус, сахар и томатную пасту. Перемешайте. Влейте 200 мл питьевой воды. Тушите овощную заправку для борща на слабом огне около 20 мин.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Добавьте столовую ложку соли. Выложите приготовленные ранее фрикадельки. Снова доведите до кипения и снимите пену. Варите на среднем огне 5 мин.
  6. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Свежую капусту нашинкуйте, квашеную промойте холодной водой и отожмите. Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Петрушку вымойте и мелко порубите.
  7. Положите в кастрюлю с фрикадельками в воде картофель. Варите 5 мин. Затем добавьте квашеную капусту. Варите еще 10 мин. Положите свежую капусту, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Доведите почти готовый борщ до кипения и варите 5 мин на среднем огне. Положите свекольную заправку, посолите и поперчите по вкусу. Варите 3 мину. Закройте кастрюлю с борщом и оставьте на горячей выключенной плите на 15 мин.

Приятного аппетита!

КСТАТИ

Фрикадельки для такого борща можно приготовить не только из говядины, но и из свинины. Или же из фарша, который называют "домашним": он содержит оба вида мяса в пропорции 1:1.


Подборка рецептов:



Источник: http://Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русская кухня, RussianCook
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (12.06.2024)
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0