Verification: 738a42fba47943dd Шампиньоны - Грибы - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 11:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Шампиньоны
06.06.2023, 22:04

Шампиньоны


Люди присвоили грибам второе шуточное имя - "лесное мясо". Оно было выбрано абсолютно не напрасно, поскольку благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Шампиньоны являются наиболее доступным видом грибов, большинство людей употребляют именно их практически каждый день. Шампиньоны не содержат никакого яда, поэтому отравиться ими невозможно, а отличить от других видов грибов не составит никакого труда. Именно благодаря этим двум свойствам продукта, он включается в большое количество различных блюд.

Рост шампиньонов происходит преимущественно на влажной и унавоженной почве. Прекрасное сочетание их с мясом, рыбой, овощами и крупами делает их незаменимыми на любом столе. Кроме того, для вегетарианцев - шампиньоны являются практически деликатесом, поскольку в полезные свойства продукта входит питательность, а так как вегетарианцы и веганы лишены продуктов животного происхождения, питательные растительные продукты пойдут им на пользу.


Польза шампиньонов

Польза шампиньонов является неоспоримой, но все же, необходимо перечислить основные положительные свойства. В плюсы шампиньонов входит не только их вкус, но кроме того они приносят пользу всему организму. По мнению многих диетологов с помощью шампиньонов можно с легкость бороться с уровнем холестерина в крови. Кроме того, польза шампиньонов заключается еще и в высоком содержании белка, который с легкостью усваивается в организме взрослого человека.

Нужно отметить, что содержание белка в шампиньонах в несколько раз выше, чем в мясных продуктах или же в яйцах. Так же, в шампиньонах содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, различные витамины, фосфор и некоторые другие полезные вещества. Благодаря содержанию калия поддерживается система кровообращения в организме, а так же происходит заметное улучшение обмена веществ. С помощью витамина В2 можно привести в порядок нервную систему и улучшить состояние слизистых оболочек. Содержание фосфора и кальция ничуть не меньше, чем в рыбе. Одним из наиболее ценных качеств шампиньонов является наличие в них фолиевой кислоты, которая отсутствует практически во всех овощах и растениях.

Калорийность шампиньонов является очень низкой, всего 27 кКал на 100 г, поэтому многие диетологи советуют желающим избавиться от лишнего веса включить в свой рацион этот продукт. В шампиньонах, помимо всего остального, содержатся такие микроэлементы, которые отвечают за память и мыслительную деятельность человека, а кроме того осуществляют вывод из организмов тяжелых металлов и шлаков, представляют собой прекрасный антиоксидант. В случае заболевания желудка особенно полезными могут оказаться лечебные свойства шампиньонов, в частности, сушеных.


Вред шампиньонов

К отрицательным сторонам шампиньонов, несомненно, нужно отнести высокое содержание хитина, усвоение которого практически невозможно, особенно, в детском организме. Главный вред шампиньонов заключается в содержании хитина, который служит препятствием усвоению остальных питательных элементов, содержашихся в продукте. Поскольку шампиньонам свойственно впитывать в себя самые разные вещества из атмосферы, требуется обрабатывать их теплой водой.

Пищевая ценность и состав шампиньонов


НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.1 г
Зола
1 г
Моно- и дисахариды
0.1 г
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1 г
Вода
91 г

Витамины


Витамин PP (НЭ) (PP)
5.6 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.1 мг
Витамин В9 (В9)
30 мкг
Витамин В6 (В6)
0.05 мг
Витамин В5 (В5)
2.1 мг
Витамин В2 (В2)
0.45 мг
Витамин В1 (В1)
0.1 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
2 мкг
Бета каротин
0.01 мг
Витамин PP (PP)
4.8 мг
Витамин С (C)
7 мг

Минеральные вещества


Рубидий (Rb)
26 мкг
Кобальт (Co)
15 мкг
Молибден (Mo)
3 мкг
Фтор (F)
14 мкг
Хром (Cr)
13 мкг
Йод (I)
18 мкг
Хлор (Cl)
25 мг
Железо (Fe)
0.3 мг
Магний (Mg)
4 мг
Натрий (Na)
6 мг
Фосфор (P)
120 мг
Калий (K)
447 мг
Кальций (Ca)
18 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
Категория: Грибы | Добавил: Alex
Просмотров: 232 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0