Воскресенье, 08.09.2024, 03:36

Приветствую Вас Гость | RSS


Запеканка с помидорами и сыром

Запеканка с помидорами и сыром


Порций: 5 Сложность: легко Готовка: 1 ч 10 мин
Калории: 460.29 кКал/порция Б/Ж/У: 38.98 г/29.83 г/5.55  

Давайте честно: запеканка - радость повара и едоков. Сочетание продуктов можно подобрать на любой вкус, простор для творчества колоссальный и, самое главное, в одном блюде масса витаминов и микроэлементов. Еще запекнку можно приготовить заранее и затем разогревать порциями. Причем, в любое время - на завтрак и на ужин. Наша запеканка с помидорами и сыром как раз такая. А комочки фарша из индейки разбивать не обязательно, пусть остается разная текстура.


На 5 порций понадобится:

  • 500 г фарша из индейки
  • 120 г сыра фета
  • 10-12 яиц
  • 2 средних, спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка топленого масла + для смазывания формы
  • чесночный порошок - по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку включите на разогрев до 180 ºС.
  2. Форму для запекания смажьте топленым маслом.
  3. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на среднем огне до прозрачности и легкого румянца - примерно 4 мин. Посолите, посыпьте перцем и чесночным порошком.
  5. Увеличьте огонь и добавьте фарш из индейки, по возможности, разбивая фарш вилкой. Обжаривайте до румяной корочки - примерно 6 мин.
  6. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к индейке, перемешайте и готовьте 2 мин. Снимите с огня, немного остудите.
  7. Пока индейка готовится, разбейте яйца в форму для запекания и разболтайте вилкой. Немного посолите и поперчите (с солью осторожнее - еще будет соленый сыр).
  8. Остывшую индейку с помидорами добавьте к яйцам в форму для запекания. Сверху раскрошите сыр и аккуратно перемешайте.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 45 мин.
  10. Готовую запеканку остудите и нарежьте на квадраты. Так будет удобнее брать ее из формы, если потребуется разогревать.

Приятного аппетита!

КСТАТИ

Для того, чтобы запеканка не превратилась при запекании в сухую подошву, есть правило: ее толщина должна быть не меньше 4 см.


Подборка рецептов:



Источник: http://Запеканка с помидорами и сыром, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, Русский Повар, RussianCook
Категория: Основные блюда | Добавил: Alex (03.07.2024)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0