Воскресенье, 08.09.2024, 04:06

Приветствую Вас Гость | RSS


Рассольник с уткой

Рассольник с уткой


Порций: 4 Сложность: средне Готовка: 3 ч 30 мин
Калории: 399.19 кКал/порция Б/Ж/У: 14.27 г/29.92 г/19.23  

Рассольник с уткой - вкуснейшее первое блюдо, которое можно приготовить из остова запеченной птицы, традиционно отправляемого на выброс. Но у рачительной хозяйки все идет в дело, тем более, что результат точно стоит того! Несмотря на то, что в нашем рассольнике нет мяса, вкус супа очень яркий, аромат - аппетитный, а золотистый цвет вызывает желание запечатлеть получившийся кулинарный шедевр на камеру телефона и немедленно выложить фотографию в любимую соцсеть. Обратите внимание, что бульон непременно должен вариться довольно долго, иначе первое не будет иметь должной насыщенности, которая обязательна, если речь идет о рассольнике.


На 4 порций понадобится:

  • 500 г каркаса утки + кости из ножек
  • 40 г корня сельдерея
  • 10 г укропа и петрушки
  • 2,5 л питьевой воды
  • 120 мл огуречного рассола
  • 4 соленых огурца
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки перловой крупы
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты рассольника. Каркас утки разрубите пополам. Морковь и сельдерей вымойте, очистите. Одну луковицу очистите от верхней шелухи. Разрежьте пополам.
  2. Духовку нагрейте до 220 °C. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, каркас и косточки ножек утки, половинки луковицы, одну морковь и 20 г сельдерея. Запекайте 15-20 мин до золотисто-коричневого цвета.
  3. Переложите кости утки вместе с кореньями в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите пену шумовкой. Добавьте 1 ч. ложку соли, черный и душистый перец, а также стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2,5 ч. Процедите.
  4. Перловую крупу для рассольника промойте холодной водой и сложите в небольшую кастрюлю. Залейте 1 л кипящей воды. Плотно закройте кастрюлю и распаривайте перловку 15-20 мин.
  5. Поставьте кастрюлю с перловкой в воде на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и закройте. Снова оставьте перловку на 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Соленые огурцы для рассольника очистите, разрежьте вдоль на половинки и удалите серединки с семенами. Положите их в ковшик вместе со срезанной кожурой, залейте половником бульона и варите 10 мин. Процедите. Оставшиеся огурцы нарежьте ломтиками.
  7. Вторую луковицу очистите и порубите. Оставшиеся морковь и сельдерей нарежьте соломкой. В сковороде растопите масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
  8. Процеженный бульон будущего рассольника доведите до кипения. Добавьте жареные овощи вместе с перловкой. Доведите до кипения и варите 15 мин. Положите картофель и варите еще 15 мин.
  9. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанные огурцы, отвар кожуры и семян, а также рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, немного посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листочки укропа и петрушки. Закройте кастрюлю с рассольником и оставьте на 10-12 мин.

Приятного аппетита!

КСТАТИ

Если вы все же не представляете себе рассольника без мяса, добавьте в бульон при варке ножки утки целиком (три-четыре штуки). После этого вам будет необходимо отделить мякоть от кости, нарезать ее и положить в суп на последнем этапе.


Подборка рецептов:



Источник: http://Рассольник с уткой, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, RussianCook
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (15.06.2024)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0