Рассольник с уткой
Порций: 4 |
Сложность: средне |
Готовка: 3 ч 30 мин |
Калории: 399.19 кКал/порция |
Б/Ж/У: 14.27 г/29.92 г/19.23 |
|
Рассольник с уткой - вкуснейшее первое блюдо, которое можно приготовить из остова запеченной птицы, традиционно отправляемого на выброс. Но у рачительной хозяйки все идет в дело, тем более, что результат точно стоит того! Несмотря на то, что в нашем рассольнике нет мяса, вкус супа очень яркий, аромат - аппетитный, а золотистый цвет вызывает желание запечатлеть получившийся кулинарный шедевр на камеру телефона и немедленно выложить фотографию в любимую соцсеть. Обратите внимание, что бульон непременно должен вариться довольно долго, иначе первое не будет иметь должной насыщенности, которая обязательна, если речь идет о рассольнике.
На 4 порций понадобится:
- 500 г каркаса утки + кости из ножек
- 40 г корня сельдерея
- 10 г укропа и петрушки
- 2,5 л питьевой воды
- 120 мл огуречного рассола
- 4 соленых огурца
- 2-3 клубня картофеля
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 ст. ложки перловой крупы
- 2 ст. ложки топленого масла
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1 ч. ложка душистого перца горошком
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты рассольника. Каркас утки разрубите пополам. Морковь и сельдерей вымойте, очистите. Одну луковицу очистите от верхней шелухи. Разрежьте пополам.
- Духовку нагрейте до 220 °C. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, каркас и косточки ножек утки, половинки луковицы, одну морковь и 20 г сельдерея. Запекайте 15-20 мин до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите кости утки вместе с кореньями в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите пену шумовкой. Добавьте 1 ч. ложку соли, черный и душистый перец, а также стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2,5 ч. Процедите.
- Перловую крупу для рассольника промойте холодной водой и сложите в небольшую кастрюлю. Залейте 1 л кипящей воды. Плотно закройте кастрюлю и распаривайте перловку 15-20 мин.
- Поставьте кастрюлю с перловкой в воде на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и закройте. Снова оставьте перловку на 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Соленые огурцы для рассольника очистите, разрежьте вдоль на половинки и удалите серединки с семенами. Положите их в ковшик вместе со срезанной кожурой, залейте половником бульона и варите 10 мин. Процедите. Оставшиеся огурцы нарежьте ломтиками.
- Вторую луковицу очистите и порубите. Оставшиеся морковь и сельдерей нарежьте соломкой. В сковороде растопите масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
- Процеженный бульон будущего рассольника доведите до кипения. Добавьте жареные овощи вместе с перловкой. Доведите до кипения и варите 15 мин. Положите картофель и варите еще 15 мин.
- Когда картофель будет готов, добавьте нарезанные огурцы, отвар кожуры и семян, а также рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, немного посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листочки укропа и петрушки. Закройте кастрюлю с рассольником и оставьте на 10-12 мин.
Приятного аппетита!
КСТАТИ
Если вы все же не представляете себе рассольника без мяса, добавьте в бульон при варке ножки утки целиком (три-четыре штуки). После этого вам будет необходимо отделить мякоть от кости, нарезать ее и положить в суп на последнем этапе.
|
Подборка рецептов:
Источник: http://Рассольник с уткой, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, RussianCook |