Салат цезарь классический с курицей
Понадобится:
- 400 г салата Айсберг
- 280 г куриного филе
- 220 г белого батона
- 80 г сыра пармезан
- 10 помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- 60 мл оливкового масла
- 20 г сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. ложки горчицы
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
- Батон нарежьте на небольшие кубики. На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный батон, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени перемешивать.
- Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите. Поджарьте куриное филе на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое куриное филе снимите со сковороды и остудите.
- В стакан для взбивания разбейте яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, оливковое масло и измельченный чеснок. Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса.
- Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом. Разложите кусочки курицы и порезанные помидоры черри. Сверху положите гренки. Посыпьте натертым пармезаном и еще раз полейте весь салат соусом. Подавайте сразу, чтобы гренки не успели размокнуть.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (27.06.2022) |
Просмотров: 578
| Рейтинг: 0.0/0 |
|