Четверг, 21.11.2024, 11:46

Приветствую Вас Гость | RSS


Зубатка запеченная с картофельным соусом

Понадобится:

  • 600 г стейков зубатки
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень - для подачи

Способ приготовления:

  1. Зубатку разморозьте, но не до конца. Посолите и поперчите ее. Почистите лук и морковь, нарежьте кольцами. На дно формы для запекания разложите колечки лука и моркови.
  2. Зубатку обваляйте в панировочных сухарях и положите на овощи. Сбрызните растительным маслом и поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при температуре 200 ºС.
  3. Пока рыба запекается приготовьте картофельный соус. Сварите картофель, воду, в которой она варилась, слейте в отдельную миску. Картофель разомните в пюре, разведите водой, в которой она варилась, до желаемой густоты.
  4. Посолите и поперчите, влейте лимонный сок, немного оливкового масла, добавьте чеснок пропустив его через пресс, добавьте мускатный орех. Пробейте блендером, чтобы соус был однородным.
  5. Выложите зубатку на тарелку, добавьте любимый гарнир и полейте картофельным соусом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Рыба | Добавил: Alex (15.06.2022)
Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0