Зубатка запеченная с картофельным соусом
Понадобится:
- 600 г стейков зубатки
- 2-3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 щепотка мускатного ореха
- растительное масло
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень - для подачи
Способ приготовления:
- Зубатку разморозьте, но не до конца. Посолите и поперчите ее. Почистите лук и морковь, нарежьте кольцами. На дно формы для запекания разложите колечки лука и моркови.
- Зубатку обваляйте в панировочных сухарях и положите на овощи. Сбрызните растительным маслом и поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при температуре 200 ºС.
- Пока рыба запекается приготовьте картофельный соус. Сварите картофель, воду, в которой она варилась, слейте в отдельную миску. Картофель разомните в пюре, разведите водой, в которой она варилась, до желаемой густоты.
- Посолите и поперчите, влейте лимонный сок, немного оливкового масла, добавьте чеснок пропустив его через пресс, добавьте мускатный орех. Пробейте блендером, чтобы соус был однородным.
- Выложите зубатку на тарелку, добавьте любимый гарнир и полейте картофельным соусом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (15.06.2022) |
Просмотров: 559
| Рейтинг: 0.0/0 |
|