Verification: 738a42fba47943dd Зубатка - Рыба - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 15:18

Приветствую Вас Гость | RSS


Зубатка
16.06.2022, 00:16

У зубатки - окунеобразной рыбы есть и второе название - морской волк, которое встречается так же часто, как и основное имя этой рыбы. Зубатка в России достаточно распространена, поэтому из нее изготавливаются различные блюда довольно часто.

Она прекрасно сочетается с крупами, картофелем и овощами, многие предпочитают запекать ее в фольге или же поджаривать на гриле, при таком приготовлении она обладает особой пикантностью. Зубатка нередко достигает своего максимального веса - более 30 кг, а размер ее так же велик - от одного метра до полутора метров длиной.

К предпочтениям морского волка относятся умеренные и холодные воды, а так же грунт, который порос водорослями, обитают они, как правило, на глубине 300-600 м. Мясо зубатки невероятно сочное и нежное, это рыбка станет настоящей находкой для истинных ценителей рыбных блюд.

Польза зубатки

Польза зубатки заключается в том, что она содержит в своем составе большое количество полезных веществ, микроэлементов, минералов и витаминов. Не смотря на то, что мясо зубатки является довольно жирным, в 100 г содержится 5,3 г жира, в нем находятся очень полезные жирные кислоты, которые необходимы организму человека.

Так же, полезные свойства зубатки поспособствовали ее распространению в кулинарии, именно благодаря тому, что ее мясо такое полезное, жители России все больше используют ее в своих блюдах, делая их не только необыкновенными по вкусу, но и полезными по своему действию на организм человека. Польза зубатки обусловлена высокой питательной ценностью, а ее мясо прекрасно усваивается в человеческом организме, поэтому многие рекомендуют употреблять ее в пищу при заболеваниях щитовидной железы.

Полезные свойства зубатки для спортсменов и вовсе незаменимы, поскольку она является прекрасным источником белка, который так нужен во время тренировок и соревнований. Усвоение этого белка происходит быстро и весьма легко. В морском волке содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствуют нормализации ее работы. Калорийность зубатки невысокая, поэтому опасности ожирения нет.

Вред зубатки

Вред зубатки часто проявляется при ее чрезмерном употреблении, это может привести к отравлению организма, кроме того, нежелательно употреблять ее при индивидуальной непереносимости и при опасности возникновения аллергической реакции.

Пищевая ценность и состав зубатки
Зола
1.1 г
Холестерин
80 мг
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.9 г
Вода
74 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
5.8 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.4 мг
Витамин С (C)
1.4 мг
Витамин В6 (В6)
0.3 мг
Витамин В2 (В2)
0.04 мг
Витамин В1 (В1)
0.24 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
60 мкг
Витамин PP (PP)
2.5 мг
Витамин А (А)
0.06 мг

Минеральные вещества

Никель (Ni)
6 мкг
Кобальт (Co)
20 мкг
Молибден (Mo)
4 мкг
Фтор (F)
430 мкг
Хром (Cr)
55 мкг
Марганец (Mn)
0.03 мг
Медь (Cu)
70 мг
Йод (I)
50 мкг
Цинк (Zn)
0.6 мг
Железо (Fe)
0.5 мг
Сера (S)
190 мг
Хлор (Cl)
165 мг
Фосфор (P)
180 мг
Калий (K)
335 мг
Натрий (Na)
100 мг
Магний (Mg)
35 мг
Кальций (Ca)
30 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 

 

Категория: Рыба | Добавил: Alex
Просмотров: 142 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0