Окрошка на минеральной воде

Понадобится:
- 1 л столовой минеральной воды
- 500 мл кефира
- 400 г картофеля
- 300 г редиса
- 300 г свежих огурцов
- 150 г вареной колбасы
- 100 г вареной ветчины
- 100 г сметаны жирностью 10%
- 50 г зеленого лука
- 30 г укропа
- 3 куриных яйца С0
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель вымойте в холодной воде с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 мин. Дайте полностью остыть.
- Куриные яйца сварите вкрутую (10 мин). Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Вареную колбасу и вареную ветчину нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте, затем сложите в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, вареную колбасу и куриные яйца.
- Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Закройте миску с окрошкой и уберите в холодильник на 30 мин. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно дополнительно украсить листочками зелени.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (09.06.2022) |
Просмотров: 447
| Рейтинг: 5.0/1 |
|