Понедельник, 07.10.2024, 14:56

Приветствую Вас Гость | RSS


Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде


Порций: 4 Сложность: средне Готовка: 20 мин
Калории: 467.50 кКал/порция Б/Ж/У: 21.05 г/27.69 г/35.68 Доп. время: 1 ч 30 мин

Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно говоря, в компанию к минеральной воде мы сочли необходимым добавить кефир и даже сметану (для пущей сытности), чтобы обеспечить блюду необходимую кислинку. Результат впечатляет! Получилась белая окошка, только более освежающая за счет "волшебных пузырьков" минералки. Прочие ингредиенты супа - вполне традиционны, поэтому консервативно настроенные граждане не будут удивлены слишком сильно.


На 4 порций понадобится:

  • 1 л столовой минеральной воды
  • 500 мл кефира
  • 400 г картофеля
  • 300 г редиса
  • 300 г свежих огурцов
  • 150 г вареной колбасы
  • 100 г вареной ветчины
  • 100 г сметаны жирностью 10%
  • 50 г зеленого лука
  • 30 г укропа
  • 3 куриных яйца С0
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте в холодной воде с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 мин. Дайте полностью остыть.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую (10 мин). Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  3. Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Вареную колбасу и вареную ветчину нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте, затем сложите в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, вареную колбасу и куриные яйца.
  5. Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Закройте миску с окрошкой и уберите в холодильник на 30 мин. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно дополнительно украсить листочками зелени.

Приятного аппетита!

КСТАТИ

В заправку окрошки на минеральной воде с кефиром и сметаной можно добавить чайную ложечку тертого хрена: вкус супа приобретет ярко выраженные пикантные ноты.


Подборка рецептов:

 



Источник: http://Окрошка на минеральной воде, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты, russiancook
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (09.06.2022) | Автор: Окрошка на минеральной воде
Просмотров: 700 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0