Бургеры с котлетой из курицы-гриль
Понадобится:
- половина готовой курицы-гриль
- 1 большой пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- 4 ст. ложки сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Для подачи:
- 4 булки для бургера
- 100 г сырного соуса
- 100 г соуса барбекю
- 1 спелый помидор
Способ приготовления:
- Куриное мясо снимите с костей и разберите на волокна. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку, потомите на слабом огне в 2,5 ст. ложках сливочного масла, помешивая, 5 мин. Добавьте куриное мясо, увеличьте огонь, перемешайте, посолите, поперчите, прогрейте, 3-4 мин.
- Нарежьте помидор тонкими кружочками. Булочки разрежьте пополам, смажьте место разреза оставшимся сливочным маслом, обжарьте срезом вниз на сковороде до румяной корочки.
- Нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю. Выложите на нижнюю часть булочек половину куриного мяса, затем по кружочку помидора, оставшиеся куриное мясо, сырный соус и верхнюю часть булочки. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (12.06.2022) |
Просмотров: 445
| Рейтинг: 0.0/0 |
|