Verification: 738a42fba47943dd Соус барбекю - Соусы - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Воскресенье, 05.05.2024, 09:28

Приветствую Вас Гость | RSS


Соус барбекю
12.06.2022, 13:38

То, что у нас именуется шашлыками, то для американцев - барбекю. Причем и одно и второе понятие представляет собой настоящий ритуал, для проведения которого необходимы свои непременные атрибуты и традиции. Но на каком бы виде мяса вы не остановили свой выбор - будь то свиные ребрышки, сочная мясная вырезка, курица, бифштекс ли просто сосиски - и без того отменный вкус готового блюда выгодно подчеркнет соус барбекю.

Многие наивно полагают, что соус барбекю - это что-то вроде соевого соуса или особого кетчупа, то есть конкретный соус, в то время как разновидностей этой вкуснейшей приправы существует несчетное количество. Дело к том, что соусом барбекю именуется практически любой соус, который подходит к мясу, приготовленному на открытом огне. Вкус и аромат конечного продукта напрямую зависят от личных предпочтений того, кто готовит соус барбекю.

Остается только разобраться, как же его приготовить. Вроде, все проще простого – ознакомились в составом соуса барбекю и сделали его из этих ингредиентов. Ничего подобного! Вариаций приготовления этого соуса великое множество: от банального смешивания продуктов до кропотливой работы с овощами и специями.

Состав соуса барбекю

Между тем, соус барбекю, который также можно использовать в качестве отличного маринада, подразделяется на томатный, горчичный, с майонезом, с использованием жидкого дыма и множеством самых разнообразных разновидностей перца и приправ.

Если, например, в составе соуса барбекю присутствует кетчуп, рекомендуется добавлять обычную томатную пасту, дабы не возникло перекоса во вкусе. Делая горчичные соусы для барбекю, можно также использовать горчицу на ваше усмотрение - от острой русской горчицы до мягкой дижонской.

Кислоту столового уксуса, который также входит в состав соуса барбекю, можно регулировать, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Так, уксус может быть от слабого до 9%, а порой даже крепче. Короче говоря, методом проб и ошибок при заинтересованности можно добиться отменного результата, который ваши близкие оценят по достоинству.

Напоследок, хотелось бы отметить, что самым распространенным вариантом рецептуры по приготовлению соуса барбекю является тот, в который входят такие компоненты как: томатная паста, репчатый лук, коричневый сахар, столовый уксус, оливковое масло, чеснок, вустерширский соус, сухая горчица и красный молотый перец.

 

Пищевая ценность и состав соуса барбекю
Вода
60.3 г
Зола
3.1 г
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.3 г

Витамины

Витамин С (C)
0.7 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
0.5 мг
Холин
2.9 мг
Бета каротин
0.139 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.7 мг
Витамин К (K)
1.8 мкг

Минеральные вещества

Кальций (Ca)
12 мг
Железо (Fe)
0.2 мг
Магний (Mg)
12 мг
Фосфор (P)
17 мг
Калий (K)
208 мг
Натрий (Na)
1119 мг
Цинк (Zn)
0.1 мг
Медь (Cu)
0.1 мг
Марганец (Mn)
0.2 мг
Селен (Se)
1.3 мкг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 

 

Категория: Соусы | Добавил: Alex
Просмотров: 83 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0