Verification: 738a42fba47943dd Гренки - Мучные изделия - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 15:19

Приветствую Вас Гость | RSS


Гренки
27.06.2022, 19:35

Гренки - это не просто поджаренный на масле хлеб, это еще и самостоятельное национальное блюдо в таких государствах как Франция, Германия, Италия и другие. Для отечественных хозяек гренки хорошо знакомое блюдо, которое часто украшает праздничный стол. К примеру, всеми любимые бутерброды со шпротами, которые считаются непременным атрибутом новогоднего застолья изготавливают на основе гренок. Причем без правильно приготовленных гренок вкус, а так же аромат конечного блюда будет безнадежно испорчен.

Примечательно то, что для изготовления гренок можно использовать разный вид хлеба. Так же стоит заметить, что для гренок можно использовать уже черствый хлеб. Интересно то, что в некоторых странах гренки изготавливают только из немного засохшего хлеба. Считается, что из такого несвежего хлеба получатся в итоге отменные гренки. Можно выделить две основные разновидности гренок. Бывают сладкие и соленые гренки. И тот и другой продукт активно используют в кулинарии и не только в качестве основы для бутербродов или других закусок.

Соленые гренки или крутоны изготавливают из разных сортов хлеба и используют в качестве легкой закуски, а так же составного ингредиента овощных салатов, бульонов и супов. К примеру, знаменитый французский луковый суп или салат Цезарь просто не смогут обойтись без соленых гренок или крутонов, которые придают блюду законченность вкуса и восхитительный аромат. Нередко, гренки подают в качестве самостоятельного блюда. В Германии изготавливают гренки, которые в последствии натирают чесноком и подают к пиву.

Сладкие гренки зачастую называют французским тостом (french toast). Это блюдо отличается не только способом изготовления, а так же исходным составом ингредиентов. Сладкие гренки изготавливают исключительно из пшеничного хлеба. Причем чем лучшего качества мука была использована для выпечки хлеба, тем вкуснее в итоге получатся гренки. Обычно кусочки пшеничного хлеба предварительно вымачивают в молоке, затем смазывают яйцом и запекают. Сверху гренки посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Подают такое блюдо в качестве десерта с джемами, вареньем или конфитюром. Калорийность гренок зависит, в первую очередь, от вида конечного продукты. Например, показатель калорийности гренок с сахаром, которые изготовили на подсолнечном масле, будет просто заоблачным. Однако, можно приготовить гренки из ржаного или цельно зернового хлеба, без добавления сладкой составляющей. В итоге вы получите не только вкусный, но и полезный продукт питания, который не сможет нанести вред вашему здоровью или фигуре.

Пищевая ценность и состав гренков
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
3.06 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
1.51 г
Зола
2.5 г
Пищевые волокна
5.1 г
Вода
5.5 г

Витамины

Витамин PP (PP)
7.77 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
5.44 мг
Витамин В9 (В9)
132 мкг
Витамин В6 (В6)
0.03 мг
Витамин В5 (В5)
0.43 мг
Витамин В2 (В2)
0.27 мг
Витамин В1 (В1)
0.62 мг

Минеральные вещества

Цинк (Zn)
0.89 мг
Селен (Se)
37.5 мкг
Медь (Cu)
0.16 мг
Марганец (Mn)
0.5 мг
Железо (Fe)
4.08 мг
Фосфор (P)
115 мг
Натрий (Na)
698 мг
Магний (Mg)
31 мг
Кальций (Ca)
76 мг
Калий (K)
124 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 

 

Категория: Мучные изделия | Добавил: Alex
Просмотров: 252 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0