Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи
Понадобится:
- 4 булочки для бургера
- 500 г очищенных сырых крупных креветок
- 500 г филе куриного бедра
- 100 г кимчи
- 50 г топленого масла
- майонез
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- соус якитори - для подачи
Для салата:
- по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты
- 150 г моркови
- майонез
- листочки мяты и базилика
Способ приготовления:
- Для салата очень тонкой соломкой нашинкуйте морковь и оба вида капусты. Посолите и помните с силой, чтобы овощи дали сок. Заправьте майонезом и украсьте листочками мяты и базилика.
- Очистите креветки и вместе с куриным мясом измельчите в фарш, добавьте топленое масло, соль, черный молотый перец. Сформируйте 4 котлеты примерно 2,5 см толщиной и обжарьте на гриле или сковороде до готовности с обеих сторон.
- Булочки разрежьте пополам и обжарьте со стороны разреза до легкой румяной корочки. Смажьте разрез майонезом (чуть-чуть), положите котлеты, поверх тонко нарезанную кимчи, полейте соусом якитори. Подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (27.06.2022) |
Просмотров: 496
| Рейтинг: 0.0/0 |
|