Сырный суп с брокколи в булочках для гамбургеров
Понадобится:
- 400 г брокколи
- 80 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 500 мл бульона (овощного или куриного)
- 100-150 мл сливок 20%
- 2-3 булочки для гамбургеров
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки муки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и лук очистите, вымойте и обсушите. Лук нарежьте некрупными кубиками.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, отправьте в него лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте в кастрюлю муку и энергично размешайте, чтобы исключить возникновение комочков. Затем влейте в кастрюлю сливки и бульон.
- Брокколи вымойте, обсушите. Порежьте на небольшое кусочки и отправьте в суп.
- Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 мин.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.
- В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякиш. Наполните булочки сырным супом. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (27.07.2022) |
Просмотров: 235
| Рейтинг: 0.0/0 |
|