Четверг, 21.11.2024, 13:29

Приветствую Вас Гость | RSS


Сырный суп с брокколи в булочках для гамбургеров

Понадобится:

  • 400 г брокколи
  • 80 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл бульона (овощного или куриного)
  • 100-150 мл сливок 20%
  • 2-3 булочки для гамбургеров
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистите, вымойте и обсушите. Лук нарежьте некрупными кубиками.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, отправьте в него лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте в кастрюлю муку и энергично размешайте, чтобы исключить возникновение комочков. Затем влейте в кастрюлю сливки и бульон.
  4. Брокколи вымойте, обсушите. Порежьте на небольшое кусочки и отправьте в суп.
  5. Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 мин.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.
  7. В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякиш. Наполните булочки сырным супом. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (27.07.2022)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0