Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем
Понадобится:
- 100 г пшеничной муки
- 50 г гречневой муки
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1 стебель лука-порея
- 100 мл сливок (10%)
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 200 г сыра моцарелла
- 150 г ветчины
- растительное масло - для жаренья
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Для теста оба вида муки просейте с солью. Добавьте яйца, молоко, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и миксером вымесите тесто до получения гладкой массы однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом месте на 20 мин. Затем на растительном масле испеките несколько блинчиков.
- Для начинки лук-порей очистите и нарежьте тонкими колечками. Выложите их в дуршлаг и промойте. В сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло. Подрумяньте на нем лук-порей, затем влейте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тушите 3 мин.
- Моцареллу и ветчину нарежьте маленькими кубиками. Распределите их по блинчикам, полейте соусом с пореем и сложите вчетверо. Поместите в духовку, нагретую до 100 ºС, на 10 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (07.07.2022) |
Просмотров: 392
| Рейтинг: 0.0/0 |
|