Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Понадобится:
- 1 карп ( около 1 кг)
- 1 лимон
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка приправы для рыбы
Способ приготовления:
- Тушку карпа очистите от чешуи. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. Оботрите тушку карпа полотенцем.
- В отдельной посуде смешайте соль и приправу для рыбы и натрите этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Подготовленную рыбу выложите на двойной слой фольги, а затем на противень или форму для запекания.
- Лимон помойте и разрежьте его на дольки. Выложите 5-6 долек лимона в тушку карпа. Также по своему вкусу можно разложить дольки лимона поверх рыбы.
- Заверните подготовленную рыбу в фольгу и поставьте противень с карпом в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на 35-40 мин. Для румяной корочки за 10 мин до приготовления снимите фольгу и запекать оставшееся время без нее.
- Запеченную рыбу аккуратно достаньте из духовки и уберите фольгу. Выложите карпа на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу и желанию. Подавайте запеченную рыбу горячей. На гарнир к рыбе подайте блюда из овощей, картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (01.07.2022) |
Просмотров: 613
| Рейтинг: 0.0/0 |
|