Четверг, 02.05.2024, 13:13

Приветствую Вас Гость | RSS


Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Понадобится:

  • 1 карп ( около 1 кг)
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы

Способ приготовления:

  1. Тушку карпа очистите от чешуи. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. Оботрите тушку карпа полотенцем.
  2. В отдельной посуде смешайте соль и приправу для рыбы и натрите этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Подготовленную рыбу выложите на двойной слой фольги, а затем на противень или форму для запекания.
  3. Лимон помойте и разрежьте его на дольки. Выложите 5-6 долек лимона в тушку карпа. Также по своему вкусу можно разложить дольки лимона поверх рыбы.
  4. Заверните подготовленную рыбу в фольгу и поставьте противень с карпом в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на 35-40 мин. Для румяной корочки за 10 мин до приготовления снимите фольгу и запекать оставшееся время без нее.
  5. Запеченную рыбу аккуратно достаньте из духовки и уберите фольгу. Выложите карпа на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу и желанию. Подавайте запеченную рыбу горячей. На гарнир к рыбе подайте блюда из овощей, картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Рыба | Добавил: Alex (01.07.2022)
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0