Verification: 738a42fba47943dd Карп - Рыба - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 15:11

Приветствую Вас Гость | RSS


Карп
01.07.2022, 01:48

Дикая природа никогда не знала названия рыбы "карп", эта порода была искуственно выведена и представляет собой одомашненного сазана, который принадлежит к семейству Карповых. В переводе с греческого название этой рыбы буквально означает "урожай" и это не случайно, поскольку всем известно, что карпы очень плодовиты, а взрослая самка имеет возможность метать до полутора миллионов икринок.

Место, где карпы впервые появились на свет - Китай, считается, что в хозяйстве они использовались еще в 1000 году до н.э., а для китайских императоров блюда из карпа были излюбленным лакомством. Спустя некоторое время разведение карпов затронуло и другие страны Азии, таким образом этот вид рыбы и попал в Европу. В Европе карп имеет и декоративное и продовольственное значение для народа.

На сегодняшний день существует множество рецептов, по которым готовится эта интересная рыба, которая внешне имеет некоторое сходство с карасем, но является более толстой и длинной. Как правило, карпов любят запекать, их можно готовить самостоятельно либо с каким-нибудь гарниром, эта рыба прекрасно сочетается с любыми овощами, с картофелем или с крупами.

Кроме того, хозяйки часто отваривают карпов, иногда встречаются совершенно невероятные способы варки, например, некоторые предпочитают делать это в пиве со специями. На вкус карп очень нежные и оставляет после себя сладковатый привкус.

Польза карпа

Польза карпа в первую очередь кроется в его химическом составе, ведь эта рыба содержит в себе большое количество различных минералов, витаминов и полезных веществ, которые требуются для стабильной работы организма человека.

Кроме того, полезные свойства карпа обусловлены содержанием антиоксидантов - веществ, которые сохраняют нам молодость и защищают клетки нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов. Польза карпа известна во всем мире еще с давних времен, как уже было сказано выше, именно поэтому эта рыба получила такое широкое распространение в кулинарном деле, ведь во многих странах блюда из карпа считаются деликатесом, от которого приходят в восторг даже самые изысканные гурманы.

Полезные свойства карпа особенно пригодятся тем людям, которые жалуются на работу спинного или же головного мозга. Благодаря употреблению в пищу этой рыбы, значительно улучшается состояние слизистых оболочек и кожи, а так же нормализуется уровень сахара в крови.

Регулярное употребление карпа поможет в нормализации пищеварительной системы и обмена веществ. Многие люди, которые стремятся избавиться от лишних килограммов ошибочно избегают потребления рыбы, но им необходимо знать о том, что, например, калорийность карпа составляет всего лишь 112 кКал в 100 г, а легкоусвояемые белки в его составе помогают в избавлении от жира.

Вред карпа

Вред карпа, как и любой рыбы, выращенной искуственно, заключается в том, что в нее добавляется большое количество различных антибиотиков, ускорителей роста и красителей, поэтому желательно осторожно относиться к постоянному потреблению этой рыбы. Кроме того, карп относится к рыбам - илоедам, то есть к тем, кто собирает всяческий мусор.

Пищевая ценность и состав карпа
Зола
1.3 г
Холестерин
55 мг
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
1.2 г
Вода
77.4 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
5.5 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.5 мг
Витамин С (C)
1.5 мг
Витамин В12 (B12)
1.5 мкг
Витамин В9 (В9)
9.3 мкг
Витамин В6 (В6)
0.2 мг
Витамин В5 (В5)
0.2 мг
Витамин В1 (В1)
0.14 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
20 мкг
Витамин PP (PP)
2.5 мг
Витамин А (А)
0.02 мг

Минеральные вещества

Никель (Ni)
7 мкг
Кобальт (Co)
35 мкг
Молибден (Mo)
4 мкг
Фтор (F)
25 мкг
Хром (Cr)
55 мкг
Марганец (Mn)
0.15 мг
Медь (Cu)
130 мг
Йод (I)
50 мкг
Цинк (Zn)
2.08 мг
Железо (Fe)
0.8 мг
Сера (S)
180 мг
Хлор (Cl)
55 мг
Фосфор (P)
210 мг
Калий (K)
265 мг
Натрий (Na)
55 мг
Магний (Mg)
25 мг
Кальций (Ca)
35 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 

Категория: Рыба | Добавил: Alex
Просмотров: 162 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0