Четверг, 21.11.2024, 11:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Суп харчо из говядины с рисом

Понадобится:

  • 2 л воды
  • 400 г говядины
  • 120 г соуса ткемали
  • 100 г круглозерного риса
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 20 г зелени кинзы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину вымойте и нарежьте средними кусочками. Переложите нарезанное мясо в кастрюлю, в которой будете варить суп.
  2. Лук очистите и положите в кастрюлю с мясом целиком. Добавьте соль и черный молотый перец.
  3. Влейте в кастрюлю 2 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите мясо примерно 1 ч, периодически снимая пену.
  4. Пока варится мясо, в холодной воде тщательно промойте рис. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
  5. Чеснок очистите и также мелко порубите ножом. Кинзу вымойте, обсушите на бумажном полотенце и тоже мелко порубите.
  6. Когда сварится мясо, добавьте в бульон рис, варите около 7 мин на среднем огне.
  7. Затем добавьте в суп соус ткемали, рубленые орехи, измельченный чеснок, аджику, хмели-сунели и черный молотый перец. Попробуйте суп на вкус и при необходимости досолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 2 мин. 
  8. В самом конце добавьте в харчо измельченную кинзу. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (29.06.2022)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0