Суп харчо из говядины с рисом
Понадобится:
- 2 л воды
- 400 г говядины
- 120 г соуса ткемали
- 100 г круглозерного риса
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка аджики
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 20 г зелени кинзы
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину вымойте и нарежьте средними кусочками. Переложите нарезанное мясо в кастрюлю, в которой будете варить суп.
- Лук очистите и положите в кастрюлю с мясом целиком. Добавьте соль и черный молотый перец.
- Влейте в кастрюлю 2 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите мясо примерно 1 ч, периодически снимая пену.
- Пока варится мясо, в холодной воде тщательно промойте рис. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
- Чеснок очистите и также мелко порубите ножом. Кинзу вымойте, обсушите на бумажном полотенце и тоже мелко порубите.
- Когда сварится мясо, добавьте в бульон рис, варите около 7 мин на среднем огне.
- Затем добавьте в суп соус ткемали, рубленые орехи, измельченный чеснок, аджику, хмели-сунели и черный молотый перец. Попробуйте суп на вкус и при необходимости досолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 2 мин.
- В самом конце добавьте в харчо измельченную кинзу. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (29.06.2022) |
Просмотров: 469
| Рейтинг: 0.0/0 |
|