Четверг, 21.11.2024, 11:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Паста фузилли с тунцом и оливками

Понадобится:

  • 250 г пасты фузилли
  • 185 г консервированного тунца
  • 45 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Чеснок очистите и нарежте тонкими кружочками.
  2. Помидор вымойте, вырежьте место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделайте неглубокий надрез крест-накрест. Опустите помидор в кипяток на 20 сек, а затем сразу же в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Маслины выньте из заливки и разрежьте вдоль пополам.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло выложите чеснок и обжарьте помешивая до легкого подрумянивания.
  5. Удалите чеснок из сковороды и всыпьте измельченный лук, обжарьте до полуготовности. Выложите к нему нарезанный кубиками помидор и маслины, посолите и поперчите, тушите помешивая 5-7 мин.
  6. Пасту фузилли опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте макаронные изделия для набухания. Фузилли должны быть упругими, не разваренными. Готовую пасту выложите на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  7. Добавьте пасту фузилли и слегка размятого консервированного тунца в сковороду к овощам. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и протомите под крышкой в течение 5-7 мин. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Основные блюда | Добавил: Alex (03.07.2022)
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0