Паста фузилли с тунцом и оливками
Понадобится:
- 250 г пасты фузилли
- 185 г консервированного тунца
- 45 г маслин без косточек
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек петрушки
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
Способ приготовления:
- Лук очистите, разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Чеснок очистите и нарежте тонкими кружочками.
- Помидор вымойте, вырежьте место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделайте неглубокий надрез крест-накрест. Опустите помидор в кипяток на 20 сек, а затем сразу же в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Маслины выньте из заливки и разрежьте вдоль пополам.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло выложите чеснок и обжарьте помешивая до легкого подрумянивания.
- Удалите чеснок из сковороды и всыпьте измельченный лук, обжарьте до полуготовности. Выложите к нему нарезанный кубиками помидор и маслины, посолите и поперчите, тушите помешивая 5-7 мин.
- Пасту фузилли опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте макаронные изделия для набухания. Фузилли должны быть упругими, не разваренными. Готовую пасту выложите на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Добавьте пасту фузилли и слегка размятого консервированного тунца в сковороду к овощам. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и протомите под крышкой в течение 5-7 мин. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Основные блюда | Добавил: Alex (03.07.2022) |
Просмотров: 455
| Рейтинг: 0.0/0 |
|