Verification: 738a42fba47943dd Тунец консервированный - Консервированные продукты - Продукты - Каталог файлов - RussianCook

Четверг, 21.11.2024, 15:17

Приветствую Вас Гость | RSS


Тунец консервированный
04.07.2022, 16:35

В последнее время большинство людей делают свой выбор в пользу сбалансированной и здоровой пищи. Возможно именно поэтому все большую популярность стали обретать блюда средиземноморской   и японской кухни. Что же их может объединять? Несомненно, морепродукты. А тунец занимает в этой нише весьма почетное место.

В средиземноморской кухне этот вид рыбы используется в основном для приготовления рагу, салатов, пиццы, супов (карпаччо), пасты, а также многочисленных закусок. В Стране Восходящего Солнца из тунца принято готовить суси и сашими, терияки, тушеные блюда, салаты с уксусом. Нередко в соленом виде его жарят на гриле, что характерно именно для японской кухне.

Тунец консервированный по своим свойствам практически не уступает продукту в свежем виде. Зато быстрота приготовления блюд и доступность в течение всего года являются неоспоримыми преимуществами этой консервы. Сегодня можно найти его на прилавках в жестяных банках как с добавлением растительного масла, так и в собственном соку, что предпочтительней, благодаря меньшей калорийности консервированного тунца.

Известно, что морская рыба в значительной мере содержит микроэлементов и витаминов больше, чем речная рыба. Именно в морепродуктах есть те незаменимые аминокислоты, которые не способен вырабатывать организм человека. Так вот, даже в консервированном виде тунец сохраняет большую часть своих полезных свойств. Из консервированного тунца можно приготовить великолепные салаты или супы, но только не стоит сочетать его с майонезом, отдав предпочтение овощным заправкам. Холодные закуски из этого продукта своим прекрасным вкусом и легкостью приготовления способны покорить любую хозяйку. Они украсят не только ежедневный обед, но и праздничный стол. Если смешать в блендере немного чеснока с банкой тунца получается нежный рыбный паштет. Также элементарно готовится и соус или паста, которые можно подать к нарезанным соломкой овощам или гренкам.

За счет невысокой калорийности консервированного тунца можно наслаждаться вкуснейшими блюдами, приготовленными на его основе, практически без ограничений. Но только в том случае, если продукт в собственном соку, а не с добавлением растительного масла.

Польза консервированного тунца

Польза консервированного тунца как его собрата в свежем виде заключена в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот - Омега-3 и Омега-6. Они просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Аминокислоты и витамины группы В также говорят о пользе консервированного тунца, так как именно они отвечают за хорошее функционирование нервной системы. А еще эта рыба богата магнием и железом- важными минералами, которых довольно часто не достает нашему организму.

Пищевая ценность и состав тунца консервированного
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
1.534 г
Холестерин
18 мг
Вода
59.83 г
Зола
2.76 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
12.4 мг
Витамин В12 (B12)
2.2 мкг
Витамин В9 (В9)
5 мкг
Витамин В6 (В6)
0.11 мг
Витамин В5 (В5)
0.37 мг
Витамин В2 (В2)
0.12 мг
Витамин В1 (В1)
0.038 мг

Минеральные вещества

Фтор (F)
31 мкг
Селен (Se)
76 мкг
Марганец (Mn)
0.015 мг
Медь (Cu)
71 мг
Цинк (Zn)
0.9 мг
Железо (Fe)
1.39 мг
Фосфор (P)
311 мг
Калий (K)
207 мг
Натрий (Na)
50 мг
Магний (Mg)
31 мг
Кальций (Ca)
13 мг

Рецепты по теме:

 
 
 
 
 
 
 

Категория: Консервированные продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 132 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0